Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 19.11.2020 12:27

На Ставрополье подростку, виновному в смерти девочки, утвердили обвинзак

Ставропольская прокуратура утвердила обвинительное заключение подростку, виновному в смерти девочки в Кочубеевском районе. Подросток рискует надолго остаться за решеткой за совершенные преступления.

Напомним, что 13 августа 16-летний житель села Кочубеевского сбил 15-летнюю девочку. Школьница погибла на месте от полученных травм. Случившаяся трагедия вызвала общественный резонанс среди сельчан. Люди выступали с требованием выселить цыганскую диаспору, к которой принадлежит несовершеннолетний водитель. Местные жители устроили народный сход, чтобы выразить свое негодование.


Ранее сообщалось, что обвиняемый подросток теперь ждет обвинительного заключения. Как сообщили в краевом следкоме, расследование уголовного дела завершено.

Сейчас ставропольская прокуратура утвердила обвинительное заключение. Юного водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Кроме того, после ДТП водитель скрылся с места происшествия. За это ему грозит ответственность по статье «Оставление в опасности».

Сразу после задержания, парня заключили под стражу. Сейчас уголовное дело направили в Кочубеевский суд для рассмотрения по существу. Несовершеннолетнему грозит до 12 лет лишения свободы.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсело КочубеевскоеДТПнесовершеннолетнийцыганская диаспорапрокуратурасмертьсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое