Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 03.04.2020 20:05

На Ставрополье выросли социальные пенсии на 6,1%

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные, на Ставрополье проиндексированы и увеличились на 6,1%. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге руководитель краевого отделения Пенсионного фонда Елена Долгова.

Помимо этого, в апреле выплаты пенсионерам будут доставлены раньше, так как Почта России сократила доставочный период в связи с ограничениями в крае для борьбы с распространением COVID-19. Увеличенные выплаты получат более 55 тысяч пенсионеров.

С 30 марта Пенсионный фонд принимает посетителей только по предварительной записи, а большинство услуг оказываются дистанционно. Как следствие, сообщила Долгова в своем выступлении, «живой» поток людей в отделениях резко сократился.

Также ПФР готовит документы на обещанные президентом единовременные выплаты ветеранам ко Дню Победы. В зависимости от категории ветераны получат по 50 000 и 75 000 рублей. Пенсионный фонд пообещал осуществить эти выплаты досрочно, вместе с пенсиями.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Пенсионный фонд призвал ставропольчан отказаться от личного посещения и пользоваться услугами организации онлайн. Сделать это можно либо на сайте ПФР, либо на портале Госуслуг.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайпенсииПФРпенсионный фондвыплатыкоронавирусдосрочноиндексация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое