Ставрополь Суббота, 24 октября
Происшествия, 18.04.2020 09:54

На Ставрополье зарегистрировано 3 смерти пациентов с коронавирусом

В Ставропольском крае на 18 апреля зафиксировано 3 случая летального исхода у пациентов с CoVID-19. Как сообщил «Блокноту» источник, две погибшие были цыганками и присутствовали на семейном празднике. Личность третьей погибшей пациентки пока неизвестна.

Первую — 53-летнюю жительницу поселка Иноземцево — заразил муж, вернувшийся из Москвы. Стало известно, что у семьи умершей подтвердился CoVID-19, в том числе, и у двоих детей. Женщина обратилась за медицинской помощью слишком поздно. Власти указали, что причиной гибели стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Второй летальный исход по Ставрополью произошел у жительницы села Новозаведенное Георгиевского городского округа. Женщине было 46 лет, она оказалась в больнице, когда симптомы коронавируса были осложнены другими болезнями — 27 марта. Погибшая пробыла в отделении общей терапии, пока ее состояние не ухудшилось. Также источник указал, что женщина почти две недели свободно перемещалась по больнице и контактировала с медперсоналом и пациентами. Сейчас оба отделения больницы Георгиевска закрыты на карантин. Все 19 сотрудников, контактировавших с пациенткой, изолированы.

Скончалась женщина еще до прихода анализа с результатом на наличие коронавируса. Подтвердить CoVID-19 удалось только на следующий день, 11 апреля. Причиной смерти стала острая дыхательная недостаточность. До лечения она активно перемещалась по селу, ходила в гости и даже посещала большой семейный праздник. Источник указал, что на этом торжестве женщина могла встретиться и с первой заболевшей.

Сегодня, 18 апреля, стало известно о третьей погибшей с коронавирусом. Губернатор сообщил, что состояние пациентки было тяжелым. Медики пытались спасти женщину, однако не смогли предотвратить ее гибель.

Также на 18 апреля зарегистрировано 209 случаев коронавирусной инфекции по Ставрополью. Сейчас 8 пациентов находятся в тяжелом состоянии, а еще 35 — в средней тяжести. Среди заболевших 25 детей, а излечиться смогли 26 человек.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирусновостипогибшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое