Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 02.07.2020 13:08

На востоке Ставрополья ожидается страшная жара

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю со ссылкой на данные Гидрометцентра разослало предупреждение о грядущем в некоторых районах температурном коллапсе. 

Управление сообщает, что в восточной зоне Ставрополья в ближайшие три дня с 14 до 16 часов ожидается сильная жара — от 40 градусов по Цельсию и выше. Сотрудники чрезвычайного ведомства предупреждают, что в связи с аномально высокой температурой воздуха не исключено и возникновение разного рода ЧП — от техногенных до клинических.

«Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения», — говорится в сообщении МЧС.

Население просят быть осторожным, не находиться на улице без головных уборов, без нужды не совершать поездки на автомобиле и не покидать дома в часы пиковых температурных значений.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МЧСвостокСтавропольежараЧСтехногенные катастрофыгидрометцентр
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое