Ставрополь Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 17:13

На взятке в 900 тысяч рублей от наркодилера попались трое экс-сотрудников полиции в Ставрополе

Суд вынес решение трем бывшим полицейским, подозреваемым во взятке в 900 тысяч рублей от наркодилера. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным силовиков, в октябре 2020 года трое сотрудников Косенко А.В., Годин П.А. и Белозорев Д.В. взяли 900 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать наркоторговца к уголовной ответственности за сбыт. Более того, в доме одного из них сотрудники УФСБ обнаружили наркотическое средство синтетического происхождения.

«На основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности в августе 2021 года следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополя СУ СК России по Ставропольскому краю в отношении Косенко А.В., Година П.А. и Белозорева Д.В. возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», — сообщают в пресс-службе УФСБ.

Промышленном суде экс-полицейских признали виновными. Косенко А.В. и Годин П.А. приговорены к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 миллионов рублей. А Белозорев Д.В. приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольесудуголовное делонаркотики
1
0
s4