Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 18.01.2023 17:29

«Рад вернуться домой»: бывший вице-губернатор Ставрополья Петрашов о приговоре по делу о мошенничестве

Бывший член правительства Ставрополья Роман Петрашов 18 января выслушал приговор по своему уголовному делу о мошенничестве. Его признали виновным, но отпустили из-под стражи в зале суда.

Такой парадокс вышел из-за срока, отбытого Петрашовым в СИЗО. Бывший чиновник был арестован в начале 2021 года, а 18 января суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Время, проведенное под стражей, зачлось подсудимому из расчета «день за полтора», и после вынесения приговора его отпустили из-под стражи. Эмоции переполнили и присутствовавших в зале членов семьи, и самого экс-зампреда, который прокомментировал «Блокноту» исход своего дела.

Я очень рад вернуться домой, — лаконично высказался Роман Петрашов.

В 2021 году чиновника задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц в 2013 году, когда он еще работал в «Ямалнефтегаз» ООО «Лукойл — Западная Сибирь» первым заместителем гендиректора. Обвинение основывалось на показаниях сотрудника субподрядной организации, который заявил, что Петрашов нанес ему многомиллионный ущерб.

Как проходили рассмотрение дела и финальное заседание — рассказали в деталях в репортаже из зала суда.

Полина Максименко


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Уголовное дело о мошенничестве экс-зампреда Романа Петрашова  
СтавропольновостиПетрашовзал судаприговор
0
0
s4