Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 19:30

На заводе «Ставролен» в Буденновске заявили об отсутствии превышения вредных выбросов

Руководство ООО «Ставролен» в Буденновске предоставило редакции «Блокнота» официальный комментарий на запрос относительно превышения концентрации вредных выбросов. Согласно документу, экологическая ситуация в городе спокойная.

Минувшая неделя для жителей Буденновска, живущих под боком у завода «Ставролен» —  второго по величине в России производителя полиэтилена низкого давления и третьего по объемам производства полипропилена, ознаменовалась неприятными ощущениями — удушающим запахом химикатов, проникающим даже сквозь плотно закрытые окна.

Руководство города и округа в лице Андрея Соколова тогда поспешило заверить горожан, что превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. В минприроды края, в свою очередь, пояснили, что запах стал следствием продувки технологического оборудования завода перед остановкой на капремонт.

На самом заводе ситуацию прокомментировали спустя неделю. В письме за подписью генерального директора Анатолия Афонина сообщается, что эколаборатория ООО «Ставролен» «ведет постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в Буденновском округе с помощью современного передвижного экологического поста».

«Превышения предельно допустимых концентраций не зафиксированы», — заверил руководитель.

Фото: stavrolen.lukoil.ru/ru/

Анатолий Афонин/Фото: budennovsk.su

По словам Афонина, итоги мониторинга предприятие регулярно публикует в местной газете, и в доказательство приложил скрины газетных полос, где напечатаны таблицы отборов проб с перечислением химических соединений, обнаруженных эколабораторией.

Фото: газета «Буденновск сегодня»

Фото: газета «Буденновск сегодня»

К примеру, в границах санитарно-защитной зоны основной площадки завода во втором квартале текущего года максимально-разовая концентрация диоксида азота достигала 0,004 миллиграмма на кубометр при предельно допустимой — 0,2 миллиграмма на кубометр. В таблице указываются и другие вещества: формальдегиды, толуол, диоксид серы — всего 18 соединений.

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБуденновскзавод «Ставролен»директор завода Анатолий Афонин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4