Ставрополь Вторник, 13 апреля
Экономика, 10.02.2021 12:18

На жилье для молодых семей из Ставрополя выделили 14 миллионов рублей

Ставрополю выделят 14 миллионов рублей из краевого бюджета на жилищные субсидии для молодых семей. Информацию об этом сообщает пресс-служба краевой столицы.

По федеральной программе 16 молодых ставропольских семей могут получить жилье по соцвыплатам в 2021 году. Среди них 11 — многодетные супруги. Сейчас в администрации занимаются оформлением документов на получение субсидий. 

Из краевого бюджета на реализацию программы выделят 14 миллионов рублей.

Таким образом, молодая семья с детьми может получить соцвыплату, равную 35% от общей стоимости жилья, а пара-участник без детей — 30%. Участником программы могут стать супруги, возраст которых не превышает 35 лет. Также семья должна быть признана платежеспособной и нуждающейся в улучшении условий жилья.

В минувшем году на программу «Молодая семья» из краевого бюджета выделили больше 1 миллиарда рублей. Мерами такой соцподдержки воспользовались 33 семьи из Ставрополя.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о том, что в регионе потратили больше 6 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет. Также сообщалось, что в 2021 году выплаты «подрастут» из-за увеличения прожиточного минимума — семьи, впервые получающие средства, смогут таким образом пополнить свой бюджет на 5 310,5 рублей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольадминистрацияновостивыплатыжилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое