Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 16.07.2020 14:13

Начальник невинномысского УБЭП подозревается в мошенничестве

Следственный комитет края дал старт уголовному делу в отношении начальника отдела экономической безопасности невинномысского МВД. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона рублей.

Как сообщают следователи, правоохранитель пообещал жителю Невинномысска, которого подозревали в мошенничестве, «замять» дело за вознаграждение в 2 миллиона рублей. Полицейский обещал выступить посредником и подкупить правоохранительные органы.

Но при передаче денег начальника отдела задержали сотрудники краевого ФСБ, так как потерпевший заранее написал заявление о вымогательстве. Сейчас следователи выясняют обстоятельства дела и собирают доказательства. Вымогателю может грозить до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе краевого главка, подразделением собственной безопасности назначено проведение служебной проверки, по результатам которой решат дальнейшую судьбу нахождения «оборотня в погонах» в рядах органов внутренних дел.

Ранее «Блокнот» сообщал об аресте нефтекумского чиновника. Замглавы администрации города обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНевинномысскполицейскийначальник МВДмошенничествовзяткакоррупциявымогательство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое