Ставрополь Вторник, 11 мая
Общество, 23.07.2017 10:47

Напоминающий крутой трамплин пандус для инвалидов-колясочников построили в Ставрополе

Пандус, построенный на лестнице, ведущей в аптеку в здании по улице 50 лет ВЛКСМ краевого центра вызывает у людей недоумение и даже ужас.

Пандусом, впрочем, это назвать сложно. «Доступная среда» скорее напоминает фрагмент американских горок.

– Сюда и здоровому человеку подняться непросто, не говоря уж о том, чтобы преодолеть это препятствие на инвалидном кресле. Такой эксперимент, кстати, поставили здоровые экипированные активисты: коляски разгонялись до скорости спорткаров, врезались в стены и двери, переворачивались вместе с экстремалами. - – рассказывают очевидцы, знакомые с ситуацией.

Непригодность пандуса подтвердили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя еще год назад. Тогда собственникам и арендаторам внесли представление об устранении нарушений. Но руководство аптеки просто проигнорировало требование,

Сейчас прокуратура готовит заявление в суд о такой безбарьерной среде. В итоге проблемами доступной среды занимаются правоохранители, а не администрация. При этом, глава администрации города Андрей Джатдоев подписал с обществом инвалидов соглашение «О создание безбарьерной среды», заявив, что «ни одного неудобного пандуса в городе в этом году не будет». Видимо, этот пандус мэр считает удобным.

20258151_716857555167755_4317502636129345370_n.jpg

Ранее Бесплатных лекарств лишили ребенка-инвалида в детской больнице Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Доступная средаинвалидыпандусбезбарьерная средаСтавропольСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое