Ставрополь Пятница, 01 июля
Общество, 28.03.2022 12:35

«Нас запугивают и заставляют использовать одни перчатки на всех пациентов» — коллектив онкодиспансера в Ставрополе

С анонимной жалобой в редакцию «Блокнот» обратился коллектив онкологического диспансера в Ставрополе. Медицинские работники пребывают в ужасе от отношения к ним главной медсестры, а также не понимают, как можно работать в условиях гнета и постоянного унижения.

Главный инициатор всех проблем в коллективе, уверены собеседники редакции — главная медсестра. 

«Такого унижения мы никогда не испытывали! Главная медсестра, пользуясь своей должностью, заставляет медсестер и санитарок драить отделения всего диспансера и лестничные площадки, при этом времени заняться пациентами у нас абсолютно нет. За переработку нам не платят», — рассказывают представители коллектива медучреждения. 

Но только на переработках проблемы не заканчиваются. Из-за постоянного давления со стороны начальницы коллектив испытывает напряжение. Если кто-то из подчиненных начинает высказывать свое недовольство, то тут же получает «плевок в лицо».

«Она говорит, если мы не будем перерабатывать, то можем уволиться. Но работать и так некому, а если кто-то узнает о нашем увольнении, то она не даст нам нигде работать. Недавно дала указание работать в экономном режиме — одни перчатки на всех пациентов, которые потом нужно стирать и сушить на батарее, а затем снова использовать для работы. Интересно, что при всем этом она сама тут же ходит и проверяет, работаем ли мы по санпину, чтобы лишить зарплаты», — продолжили собеседники редакции.

Сейчас, по словам сотрудников онкодиспансера, в ужасе все — и сам коллектив, и пациенты.

«Мы ее боимся, а работа нам нужна, жить на что-то надо. Самое интересное, что главврач в курсе этой ситуации, но почему-то молчит, видимо, он ее поддерживает. Помогите, пожалуйста, нам реально страшно ходить на работу, не зная, какой «сюрприз» ожидает нас там сегодня», — подытожили работники онкодиспансера.

«Блокнот» запросил комментарий у главврача онкодиспансера. Как только редакция получит ответ — проинформирует читателей.

Ранее редакция рассказывала о жалобе родителей юных пациентов Ипатовской районной поликлиники на халатное отношение. Из-за соседства приема детей и взрослых ставропольцы беспокоились о заражении младенцев. Представители поликлиники пообещали ужесточить контроль на входе в детскую поликлинику и не допустить контакта взрослых и юных пациентов.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюонкодиспансер
7
0
s4