Ставрополь Среда, 29 Января
Экономика, 09.12.2019 09:57

Не позднее 31 декабря ставропольским предпринимателям необходимо уплатить страховые взносы

Федеральная налоговая служба Ставрополья сообщает, что до конца года, а именно не позднее 31 декабря, индивидуальным предпринимателям, адвокатам и нотариусам нужно уплатить страховые взносы.

Такое требование предусмотрено для лиц, чьи доходы не превышают 300 тысяч рублей. В этом году срок уплаты не переносится на январь, и поэтому не позднее 31 декабря необходимо внести взносы на обязательное пенсионное страхование, сумма которого составляет 29 354 рублей, и медицинское страхование - 6 884 рублей.

Для лиц, чьи доходы превышают 300 тысяч, крайний срок уплаты взносов – 1 июля 2020 года.

Осуществить платеж можно онлайн через сервис «Уплата налогов, страховых взносов индивидуальных предпринимателей» на сайте www.nalog.ru. Оплатить страховые взносы можно также в «Личном кабинете ИП» или воспользовавшись  онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. 

Если же индивидуальный предприниматель не уплатил страховые взносы в срок, то уже со следующего дня, то есть с 1 января, начнет начисляться пеня за каждый просроченный день. Предприниматель становится должником, что влечет за собой серьезные последствия. Судебные приставы могут принять ограничительныемеры: приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы РФ.

фнс.jpg

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию.

Анна Тарханян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиналогистраховые взносы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое