Ставрополь Среда, 24 июля
Здоровье, 24.12.2022 10:44

Неизлечимо больного мальчика из Ставрополья готовы спасти в Израиле

Семилетний Влад Шуруха из Новоалександровска ― обычный мальчик, которому нравится читать, решать простые математические задачки и беситься во дворе. Но сейчас у него нет на это сил ― Владу диагностировали редкое генетическое заболевание. Родители бьются за здоровье малыша и верят, что ему помогут в зарубежной клинике.

Влад Шуруха родился в Новоалександровске и стал вторым ребенком семейства. У мальчика есть старший брат ― Артем. Малыш рос и был таким же активным, как и его сверстники. Вдобавок с раннего возраста хорошо читал, запросто решал задачки и математические примеры.

Однажды родные заметили, что силы ребенка стали угасать.

Первые звоночки были год назад. Родители Влада заметили, что сын чаще устает и намного реже гуляет во дворе. Это стало поводом обращения к врачу, а затем — причиной для вереницы обследований. Несмотря на все усилия, поставить точный диагноз сразу никто не смог. Мальчика отправляли на физиопроцедуры, лечили плоскостопие, но ему становилось все хуже. Дошло до того, что у ребенка замедлилась речь и стала меняться походка.

Владу провели МРТ головного мозга. По его результатам специалисты предположили лейкодистрофию. Речь идет о метахроматической лейкодистрофии, от нее не существует лекарств. Заболевание постепенно разрушает мозг и другие органы из-за нарушения обмена веществ в белом веществе головного мозга. Единственный способ избавиться от недуга ― пересадка костного мозга. 

Ставропольцы нашли клинику, в которой мальчика могут поставить на ноги и обеспечить реабилитацию. Медучреждение находится в Израиле. Клиника предлагает стандартные услуги пакета ТКМ, подготовку донорского материала, химиотерапию перед пересадкой, трансплантацию, полгода реабилитации и типирование потенциального родственного донора Влада, его старшего брата Артема. За 218 305 евро мечта мальчика стать здоровым осуществится.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0