Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 01.05.2022 11:22

Новые предприятия и торговые центры анонсировали в Ставрополе и Михайловске

Около семи инвестиционных проектов намерены развить на территории Ставропольского края. По словам главы пищепрома региона Дениса Полюбина, на эти цели выделено около 10 миллиардов рублей. Если все пойдет гладко, то в Ставрополе и Михайловске могут появиться новые торговые центры, жилые комплексы и предприятия.

Денис Полюбин рассказал о планах инвестора на семь региональных проектов. Их стоимость — 10 миллиардов рублей, объем налоговых поступлений после их исполнения — более 4,5 миллиарда рублей, 2,6 из которых пойдут в бюджет Ставрополья. С помощью проектов намерены создать более 700 рабочих мест.

Глава пищепрома Ставрополья анонсировал открытие завода по полимерной упаковке в краевой столице. По словам Полюбина, производство не имеет аналогов в России и будет создано на территории индустриального парка «Энергия». Работы хотят начать уже в июне 2022 года. 


Фото: building-ooo.ru

Проект номер два — цех по производству мучных кондитерских изделий: печенья, соломки, сухарей и крекеров, которые хотят продавать и за пределами России. Производство также хотят сделать в краевой столице на территории регионального индустриального парка «Ставрополь». 

В планах пищепрома значится строительство дисконт-центра «Солнечный» на территории «Брусневского» рынка. Площадь объекта составит 15 тысяч квадратных метров, на территории хотят сделать прямую продажу продовольственных и непродовольственных товаров. Кроме того, «заходить» в дисконт-центр могут и крупные ритейл-операторы. 

В Ставрополе хотят возвести и развлекательный центр «Атриум». В пищепроме о нем заявили как о месте для активного отдыха для всех категорий населения. Также из новшеств —гостиница на 120 мест, рестораны и конференц-залы. В здании хотят сделать самый большой кинотеатр в крае вместимостью 1,5 тысячи мест, а общая площадь всего здания составит 36 тысяч квадратных метров.


Фото из открытых источников 

Любимый горожанами «Базар», а точнее, прилегающую к нему территорию, незначительно преобразуют. Здесь появится дополнительная многоуровневая парковка, ярмарочная площадь и переходная улица от рынка до каскадной лестницы на Крепостной горе. 

В городе также появится новый жилой комплекс площадью 30 тысяч квадратных метров. Его точная локация пока остается в секрете. Известно лишь, что ЖК будет находиться в центре города.

А в Михайловске Полюбин пообещал строительство одноименного ТРЦ площадью 50 тысяч квадратных метров. 

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиэкономикаТЦ
0
0
s4