Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 23.05.2020 15:23

Обещанные президентом выплаты могут получить более 400 тысяч ставропольских детей

Ситуация с подачей заявлений на получение обещанных президентов выплат на детей до сих пор вызывает множество вопросов у ставропольцев. Губернатор Владимиров в своем Instagram ответил на самые наболевшие из них, объяснив, как сделать процедуру проще.

Краевой глава отметил, что только через Пенсионный фонд России было получено более 27 тысяч заявлений. А претендентами на получение 10 тысяч рублей могут стать более 400 тысяч ставропольских детей.

Какой крайний срок подачи заявлений? И как ускорить процесс подачи документов?

Владимиров отвечает, что оставить заявку на получение выплат можно до 1 октября 2020 года. Оперативные способы подачи — через порталы Пенсионного Фонда России, Госуслуг или МФЦ.

Если ставропольцы хотят посетить службы, то необходимо предварительно записаться.

Получить консультацию можно по телефону «горячей линии» пенсионного фонда 8 (8652) 94-21-15. Также можно заказать обратный звонок. Для этого нужно отправить ФИО и номер телефона на Zvonok@036.pfr.ru.

Положена ли выплата ребенку, которому уже исполнилось 16 лет?

Губернатор отмечает, что решающую роль в этом вопросе играет дата рождения. Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, то по Указу Президента выплата ему не положена.

Деньги полагаются:

— если ребенку не исполнилось 16 лет;

— если ему исполнится 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Если ребенку исполнится 3 года только в мае, положена ли ему выплата? И как начисляются средства: на каждого ребенка или на всю семью?

Средства будут перечислены на каждого ребенка. Если ему исполняется 3 года в мае, то то семье положена не только выплата в 10 тысяч рублей, но и по 5 тысяч рублей за апрель и май.

Мать находится в декретном отпуске. Может ли отец подать заявление?

Право подачи документов и заявления есть у любого из родителей, прописанных в свидетельстве о рождении ребенка. Средства положены малышу вне зависимости от того, работают родители или нет. Однако если заявления будут поданы двумя родителями, то выплату получит тот, кто первым подал документы.

Можно ли оформить заявление не по месту прописки?

Можно обратиться в любую клиентскую службы Пенсионного фонда России, вне зависимости от вашего места жительства. Однако для этого, как сообщает губернатор, нужна предварительная запись.

Напомним, что с 1 июня по решению Владимира Путина семьи с детьми от 3 до 16 лет получат единовременную выплату — 10 тысяч рублей. Для этого нужно оформить заявление на портале Госуслуг. Однако через несколько дней после заявления президента сайт «рухнул».

Многие люди, наплевав на самоизоляцию, стали толпиться у отделений МФЦ и Пенсионных фондов. Одно из таких столпотворений в Новоалександровске даже пришлось разгонять правоохранительным органам.

Власти убедительно просят людей подавать заявку на выплаты в режиме онлайн: это не только поможет сэкономить время, но и убережет вас от риска заражения CoVID-19.

Алевтина Блинова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгубернаторпрезидентПутинвыплатыновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое