Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 13.05.2020 12:09

Цыганские общины «штурмуют» пенсионные фонды на Ставрополье

Читатели «Блокнта» поделились несколькими видеороликами из разных городов Ставрополья. На них запечатлено, как цыганские общины собираются огромной толпой у дверей Пенсионных фондов.

Первый ролик был снят в Георгиевском городском округе. На пороге здания ведомства — столпотворение из более чем 20 человек.

Аналогичная ситуация — в Новопавловске.

Напомним, что ранее президент России объявил о новой мере поддержки для семей с детьми. Родители получают разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до шестнадцати лет. Авторы роликов утверждают, что именно по этой причине цыганские общины обивают пороги Пенсионных фондов.

Обещанная президентом мера поддержки действительно вызвала ажиотаж по всей стране. Напомним, что вскоре после выступления Путина, где он анонсировал выплаты, сайт Госуслуг «рухнул» от количества обращений.

Сейчас в Пенсионных фондах, как и во многих государственных учреждениях, действует определенный порядок приема посетителей. Граждане принимаются по одному и обязаны соблюдать социальную дистанцию. Также ПФР неоднократно призывали россиян пользоваться услугами фонда онлайн или по телефону — инструменты для этого существуют.


Первые погибшие пациентки с коронавирусом — из сел Иноземцево и Новозаведенное— были членами цыганской общины и, по сообщениям источников, встретились и заразились на семейном мероприятии. Также ранее племянник одной из погибших рассказал об обрушившейся на ставропольских цыган травле.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольеНовопавловскГеоргиевскПенсионный фондкоронавирусдистанциявыплатытолпа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое