В продажу поступили знаменитые «Куксовские сады»

"/> Администрация Михайловска перевела землю сельхозназначения под строительство жилого района
Ставрополь Четверг, 28 января
Экономика, 04.07.2016 14:55

Администрация Михайловска перевела землю сельхозназначения под строительство жилого района

Администрация Михайловска перевела землю сельхозназначения под строительство жилого района

Еще одна незаконная сделка по продаже земли под ИЖС района «Центральный» обнаружена в Шпаковском районе. 

На этот раз в деле фигурирует ОПХ Шпаковское. Хозяйство, директором которого в реестре значится бизнесмен Зайцев.

На этот раз часть участка, значившаяся землей сельхозназначения, была продана третьему лицу еще главой Шпаковской районной администрации Мизиным 6 декабря 2011 года. В ходе проверки этой сделки УЭБ обнаружил нарушения закона, и 11 марта 2012 года в отношении Мизина было возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. Суд признал Мизина виновным 30 сентября 2015 года. А апелляционный суд его оправдал в январе 2016 года.

Для чего же затевалась вся эта долгоиграющая схема с покупкой земли, корни которой уходят еще в 2011 год? Не нужно обладать развитой интуицией или экстрасенсорикой, чтобы понять для каких целей ее приобретали. Верно - чтобы затеять очередную стройку. Построить жилье, отрапортовать о быстрых темпах строительства и «вырваться вперед». И не важно, что система коммуникаций Михайловска уже сейчас, с не полностью заселенными новыми районами, не справляется с нагрузкой. Жители жалуются на перебои с водой и систематические аварии канализаций. Неужели об этом не знает глава муниципального образования Миненков? Видимо нет. Потому что именно его рукой поставлена резолюция на постановление о проведении публичных слушаний по планировке территории земель ОПХ «Шпаковский» под жилой район «Центральный», датированная 09.04.2015.

И вроде бы все честно и вроде даже правильно. Есть и опубликованное в СМИ сообщение о переводе под жилье и о публичных слушаниях, и земля в частной собственности уже давно. Да вот не понравилось что-то во всем этом прокурору края. В арбитражный суд было подано исковое заявление о признании права собственности на землю недействительной и применении последствий ее недействительности – а это значит возврате в первоначальное состояние и сельхозы. Причина – наличие на территории водных объектов федерального значения.

Естественно, суд еще идет, а точнее только начался. А пока прокуратура пытается вернуть землю, на месте идет бойкая продажа участков под ИЖС. Торгует ими ООО «Свой дом». Цена на каждый стартует от 390 тыс руб. Как заверил нас продавец, все участки находятся в собственности.

Удастся ли прокурору добиться отмены сделки, покажет время. Кто будет возвращать людям деньги за приобретенные под ИЖС участки - также.

Арбитражный суд Ставропольского края, Дело № А63-15336/2016



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский районадминистрация Михайловсканезаконная сделказемляМининковЗайцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое