Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 02.08.2022 18:40

Обратившаяся в «Блокнот» беженка из Украины скоро может получить гражданство

На Ставрополье начинают новую жизнь беженцы из Украины. Однако оперативно получить гражданство России выходит не у всех. Свою историю о бумажной волоките рассказала одна из приезжих, после чего редакции поступил ответ от внутренних органов.

Евгению Харламову вместе с семьей привезли в Светлоград 8 мая. У женщины на руках еще двое детей ― 2 года и 6 лет. Беженцам обещали помощь с переводом документов для получения гражданства РФ. Однако все оказалось сложнее и процесс, с ее слов, завершили только наполовину. Остальную половину бумаг женщина переводила своими силами.

Переселенка обращалась в администрацию, ходила на прием к главе, в пенсионный фонд и соцзащиту. Харламовой рассказали, что она может получать выплаты и рассчитывать на жилье. Но без гражданства полноценно устроить быт семьи она не сможет.

После публикации обращения в «Блокнот», миграционная служба заявила, что вопрос держат на контроле

«15 июля 2022 года в миграционном подразделении ОМВД России по Петровскому городскому округу у женщины приняты документы на получение гражданства, которые в настоящее время рассматриваются в установленном порядке. Данный вопрос находится на контроле у руководства Управления по вопросам миграции краевой полиции», ― сообщили редакции.

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4