Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 18.02.2021 19:57

Обвиняемого в убийстве двадцатилетней давности ставропольца экстрадировали из Италии

Генеральная прокуратура РФ добилась возвращения в Россию Мориса Джугашвили. Мужчина 20 лет прятался в Италии, чтобы избежать наказния за убийства знакомого. За прошедшие годы он успел сменить имя и фамилию, но это не помогло скрыться от правоохранителей.

Как сообщает Генпрокуратура, в июне 1999 года Джугашвили (Циклаури) поругался со своим знакомым, с которым был не в лучших отношениях. Конфликт дошел до того, что обвиняемый зарезал потерпевшего. Мужчина скончался на месте.


После случившегося Джугашвили (Циклаури) подался в бега. Его объявили в международный розыск и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Морис Джугашвили пытался скрыться с радаров правоохранителей и сменил документы. Оперативники выяснили, что мужчина переименовал себя в Бориса Циклаури. Но в 2019 году его задержали в Болонье (Италия). После этого Генпрокуратура подала запрос на экстрадицию обвиняемого. 

Итальянская Республика пошла навстречу и выдала мужчину российским правоохранителям. Его доставили в Москву в сопровождении спецконвоя.

Ранее «Блокнот» писал об очередном отказе Испании в выдаче экс-зампреда правительства Ставрополья Андрея Мурги. В 2019 году он стал фигурантом уголовного дело за мошенничество. После этого чиновник подался в бега.

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовопавловскубийствоГенеральная прокуратураэкстралицияИталияДжугашвили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое