Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 12:32

Опасная сорокоградусная жара ожидается в Ставропольском крае

Как сообщают краевые синоптики, 2, 3 и 4 августа местами в Ставропольском крае ожидается сорокоградусная жара. В МЧС в очередной раз напомнили о том, как без печальных последствий пережить аномальную погоду.

Сорокоградусная жара снова пришла на Ставрополье, ее пик, по данным гидрометцентра, придется на период с 12:00 до 17:00 на протяжении трех дней. Именно в это время нужно соблюдать особую осторожность. Могут возникнуть чрезвычайные происшествия на дорогах, есть вероятность повреждения и возгорания сельскохозяйственных территорий, возрастает возможность получить тепловой и солнечный удары. 

Чтобы не стать жертвой палящего солнца, спасатели настоятельно рекомендуют надевать головные уборы на улице, не носить обтягивающую и синтетическую одежду. 

Дома, по возможности, включайте кондиционер. Но если он отсутствует, стоит завесить окна плотными шторами, а в проемы дверей поместить смоченные водой простыни или полотенца.

Возле места работы и отдыха желательно расставить посуду с водой и льдом, которая будет сдерживать жару. Выходить на открытый воздух рекомендуется до 11 часов дня, позже лучше находится в тени деревьев

В жаркое время суток стоит отменить тренировки и любые изнуряющие нагрузки. Также необходимо тщательно следить за количеством воды в организме. Пить летом лучше холодную воду, некрепкий чай или соки. По возможности, ограничить употребление жирной и белковой пищи, полностью исключить алкоголь из рациона. 

В случае происшествия звоните по телефону 101. 

Если ответственно соблюдать рекомендации МЧС, то можно наслаждаться последним месяцем лета в полной мере. О том, где и как отдохнуть жителям краевой столицы рассказала Вика из «Блокнота».  

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпогодажараМЧСпредупреждение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое