Общество, 06.12.2021 15:36

Ошметки строительного мусора поцарапали авто на улице 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жителя Ставрополя. Мужчина рассказал, что при капитальном ремонте кровли на 50 лет ВЛКСМ, 62/1 работники не соблюдают требования безопасности и не информируют жильцов и прохожих. Из-за этого ошметки строительного мусора и куски старого покрытия поцарапали его авто.

Собеседник редакции обозначил, что возле дома нет ни щитов, ни ограждений, ни предупреждающих знаков. 

Со стороны Красной улицы большой поток прохожих, с внутренней стороны, где участок внутридворовой парковки, машины из-за отсутствия предупреждающих ограждений машины ставят как обычно, вплотную к дому. К слову, пострадало вчера и мое авто. На нем выраженные глубокие царапины, испортившие лакокрасочное покрытие на капоте. На мои замечания рабочие отвечали в резкой неуважительной форме и не признавали  не только факт попустительства при ведении работ, но и  порчу моего имущества, — начал рассказ ставрополец.

Мужчина не стал обращаться к правоохранителям, ведь свидетелей того, что к этому причастны рабочие, не было. 

Звонил лицу, осуществляющему контроль сейчас ведением работ. Мне сказали, что пренебрегают существующими требованиями из-за того, что «не хотят вносить дискомфорт в обиход жильцов дома».  А то, что они создают угрозу жизни, здоровью этих людей и их имуществу, это для них не стало приоритетом. Я попросил его обеспечить все необходимые нормы при проведении работ, разговор был накануне. Спустя сутки ситуация не изменилась. Мне хамят, врут, отрицают причастность к порче машины и даже в беседе с кем-то из руководителей меня убеждают, что порядок ведения работ именно тот,  который они считают целесообразным. Над домом опять стоит частный транспорт граждан, которые даже не знают, какой угрозе подвергается их имущество, — подытожил обращение житель краевой столицы.

По информации обратившегося, ремонт проводится по программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края на 2014-2043 годы. Работы планируют завершить до 20 декабря 2021 года.

Редакция «Блокнота» запросила оперативный комментарий у НО СК «Фонд капитального ремонта». 

В ведомстве связались с подрядчиком и обозначили, что ремонт крыши завершили накануне.

«По информации подрядчика, никаких сбросов не было, возле многоэтажки просто лежал строительный материал. Когда ремонтировали крышу, ограждения были. При нынешних работах ограждения не должны устанавливать, на что указывает приказ минтруда №883 «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте». Нарушений со стороны подрядчика не было, возможно, авто было поцарапано о строительный материал. Мы призываем ставропольцев по всем спорным моментам обращаться не напрямую к подрядчику, а к нам по телефону горячей линии 8-800-200-24-48», — подытожили в пресс-службе Фонда капитального ремонта.

Обратившийся в редакцию позднее сообщил, что с ним связался подрядчик и пообещал возместить ущерб за царапины на авто ставропольца. 

обращение в редакцию.jpg

Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращение в редакцию50 Лет ВЛКСМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4