Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 07.06.2021 14:43

Мэр Железноводска исказил обращение родителей воспитанников детсада «Солнышко» в прокуратуру

Нашумевшее дело о детском саду «Солнышко» в Железноводске наконец-то привлекло внимание мэра города-курорта Евгения Моисеева. Он опубликовал у себя в соцсетях пост с комментарием по поводу случившегося и, как оказалось, исказил суть обращения родителей в прокуратуру.

Напомним, в редакцию «Блокнота» обращались мамы воспитанников младшей группы детсада «Солнышко», которые жаловались на болезнь детей из-за жутких условий в дошкольном учреждении. Жители Железноводска рассказывали, что щели в стенах групп заклеивают скотчем, в помещении во время отопительного сезона стоит адская жара, а в комнатах, возможно, присутствую грибок и плесень  — иначе как можно объяснить частый бронхит более чем у половины малышей. Еще одним поводом для жалоб послужили бесконечные «поборы», которые собирает администрация детсада якобы для нужд детей. Свой комментарий по этому поводу корреспонденту редакции давала Альвина Маркарова — и.о. заведующей «Солнышка», которая объяснила, что дети болеют из-за периода адаптации, а ремонт в садике планируется.

Родители подчеркивали, что дважды обращались к Евгению Моисееву — как к главе Железноводска и как к секретарю местного отделения партии «Единая Россия», но не получали ответа. После публикации «Блокнота» градоначальник наконец отреагировал на ситуацию и на своей странице в Instagram анонсировал прокурорскую проверку, которая ждет дошкольное учреждение.

Однако в своем комментарии Моисеев исказил суть призыва родителей.

«Родители детского сада №9 «Солнышко» Железноводска направили коллективное обращение в прокуратуру с жалобой на оскорбительное и грубое отношение к ним и к работникам детсада со стороны одной из родительницы ребенка, посещающего детсад, которая на повышенных тонах ругается при детях, грубо отзывается о воспитателях, заведующей в родительском чате и подбивает родителей на саботаж. Как следует из заявления, постоянные разбирательства создают нервозную обстановку, из-за чего родители переводят детей в другой детский сад. Нецензурная брань и оскорбления родительницы создали беспокойную атмосферу в группе и саду в целом», — пишет у себя в соцсетях мэр Железноводска, хотя на самом деле мольбы мам к надзорникам заключались в приведении территории детсада в надлежащий вид и в сохранении здоровья их детей.

Моисеев в конце своей публикации в Instagram заявил, что взял все обращения родителей на контроль. Он выразил уверенность, что прокуратура вынесет объективное решение.

Корреспондент «Блокнота» снова связалась с одной из обратившихся в редакцию — мамой воспитанника «Солнышка» Екатериной, чтобы она прокомментировала «протянутую руку помощи» мэром Железноводска.

Администрация, как всегда, решила все объединить в одну гребенку. Да, у нас в группе действительно была неприятная ситуация — одна из мам серьезно поругалась с воспитателем. Но это было в прошлом, суть нашего обращения совсем другая — частая болезнь наших детей. Моисеев написал у себя в Instagram, что реагирует на обращения, хотя мы «стучались» к нему за помощью и не получили ответа. Сегодня у нас будет родительское собрание, которое совместят с прокурорской проверкой. Нескольких детей пришлось перевести в другой сад именно из-за болезни, но даже их родители посетят сегодняшнее событие. Мы не будем сдаваться и пойдем до конца, — подытожила Екатерина.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖелезноводскдетсадродителиСолнышко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое