Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 26.05.2021 17:54

Родители воспитанников детсада №85 в Ставрополе настаивают на своем участии в утреннике

В редакцию «Блокнота» обратилась мама воспитанника детского сада №85 на улице Пирогова в Ставрополе. В этом году 28 мая у ее маленького сына состоится утренник, однако заведующая Олеся Зубченко ни в какую не хочет пускать родителей на мероприятие. Вместо этого им предложили альтернативу — скинуться на видеографа, который за 7 тысяч рублей отдаст родственникам исходные кадры с концерта.

Напомним, что вопрос с посещением детских утренников обсуждался в министерстве образования Ставропольского края накануне. Окончательное решение — пускать родителей на мероприятие или нет — должно принимать само учреждение. По идее, руководство должно оценить эпидемиологическую обстановку и установить, сможет ли детсад обеспечить безопасность при проведении события.

Обратившаяся рассказала, что группе, которую посещал ее сын, всего 11 воспитанников. Среди детей и родителей, как утверждает ставропольчанка, никто коронавирусом не болел.

Коронавирус, все понимаем. Ранее каждый утренник снимали через прямой эфир в Instagram, но в этом году его не будет. Родители уверены, что заведующая против этого. Предложили альтернативный вариант — пригласить видеографа за 7 тысяч рублей, который снимет нам утренник. Однако оператор даст только ссылку — ни диска, ни флешки ничего. Получается, за съемку меньше, чем за полчаса, мы должны отдавать свои деньги, — начала рассказ ставропольчанка.

Возмущенные родители при разговоре с заведующей сослались на решение ставропольских властей, которые допустили присутствие родственников детей по решению администрации детсада.

Мы ссылались на губернатора, но нам заявили, что детсад построен по какой-то господдержке и по факту никакого отношения к Владимиру Владимирову не имеет. Был еще вариант, чтобы не отдавать средства на видеографа — скинуться одной маме на тест на CoVID-19, чтобы та пошла, сняла утренник на телефон и скинула родителям, но его почему-то рассматривать не хотят. Некоторые дети готовились к мероприятию, учили стихи специально, чтобы порадовать близких, а никого из них не будет. Это же неправильно! И еще больше возмущает, что другие варианты решения проблемы заведующая не рассматривает, — подытожила обратившаяся в редакцию.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиутренникгубернаторВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое