Ставрополь Среда, 07 декабря
Происшествия, 06.10.2022 11:35

Оскандалившийся блогер из Ставрополя получил условный срок за ДТП с прокурором

Известному на Ставрополье блогеру Олег Телятникову, более знаменитому аудитории под псевдонимом «Вкайф», вынесли приговор. Источник «Блокнота» сообщает, что мужчина отделался условкой.  

9 февраля  2021 года Телятников рассказал в своих соцсетях, что помощник прокурора Ростислав Алехин якобы сбил его на своем авто, пока тот переходил дорогу. После столкновения Олег «Вкайф» догнал серебристую «Тойоту» и пробил ей колеса ножом. 


Позже он пытался доказать, что надзорник был под наркотиками, однако медосвидетельствование опровергло слова блогера, а камеры зафиксировали обстоятельства происшествия: на них видно, что Телятников ударил по капоту кулаком. Кроме того, как сообщает суд, блогер угрожал убийством Алехину и его жене.


Так ставропольский блогер стал фигурантом уголовных дел об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений, угрозе убийством и хулиганстве. 12 февраля Октябрьский районный суд заключил Телятникова в СИЗО на 8 месяцев. Однако 8 октября 2021 года по неизвестным причинам блогеру изменили меру пресечения и он оказался под домашним арестом.

10 марта Промышленный районный суд сообщил, что рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении Телятникова по статьям о незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, хранении запрещенных веществ, хулиганстве и умышленном уничтожении чужого имущества. 



Также всплыл эпизод восьмилетней давности. Согласно предъявленному обвинению, в 2015 году Телятников обзавелся «ИЖ-71» и его нашли при досмотре. Пистолет конфисковали. Также по информации суда, он приобрел психотропное вещество, которое также изъяли из его машины «Chevrolet Camaro».

Уголовные дела объединили в одно производство. На заседании в начале октября процесс наконец завершился. Олега Телятникова приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Так решил суд Шпаковского района.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4