Ставрополь Среда, 29 сентября
Общество, 16.01.2021 10:09

Супружеская пара из станицы Суворовская страдает от производства по соседству

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Оксана Корниецкая. Читательница вместе с супругом переехала в новый дом в станице Суворовская. Однако радость от переезда в новое жилище развеялась от едкого запаха краски.

Семья купила дом в мае 2020 года. После переезда в него для семьи стало сюрпризом, что сосед устроил во дворе сварочно-покрасочный цех. По словам обратившейся, он работает с металлом во дворе своего участка.

— Когда начали чувствовать запах, попробовали поговорить с этим человеком, на что он сказал: «Вы видели, куда приехали». Я беременна. Когда начинают красить, у меня сразу срабатывает рвотный рефлекс. Сосед обшил возле дома небольшую территорию ПВХ. Двери постоянно открыли. Нет никаких специальных приспособлений, вытяжки для покраски, — рассказывает Оксана Корниецкая.

По словам обратившейся, покрасочные работы происходят довольно часто. Когда они начинаются, семье Корниецких приходится вызывать полицию. Оксана вместе со своим супругом обращалась в администрацию, а затем в прокуратуру. Обращение перенаправили в Роспотребнадзор. 

WhatsApp Image 2020-12-21 at 12.17.34.jpeg

— Через три месяца нам предложили сделать замер токсинов во дворе в момент покраски. Мы согласились. С соседом связывались, он постоянно  говорил, что сейчас ничего не красит. Срок заявки вышел и в итоге никто не приехал. Недавно приезжал участковый, который заявил, что сосед, который зарегистрировал себя как самозанятый, имеет право делать в дворе что угодно. А как же мои права? Если он меня достанет, я пойду на улицу с ребенком на руках и дом отдам цыганам, чтобы он сам полицию вызывал, — сетует жительница края.

Как рассказывает обратившаяся, на словах запах краски признают, но в документах это не фиксируют. После обращений в правоохранительные органы ситуация не изменилась. 

Ранее в «Блокнот» обращались жители села Летняя Ставка, которые не могут найти управу на соседа-живодера, который отстреливает животных.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайстаница Суворовскаязапах краскисоседпрокуратура. роспотренадзорполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое