Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 23.05.2020 11:28

Память Андрея Джатдоева в Ставрополе увековечат монументом

Вчера губернатор Владимиров на своей странице в Instagram опубликовал пост, в котором рассказал об увековечивании памяти Андрея Джатдоева. Вместо Комсомольского озера будет выбран другой объект, который будет носить имя покойного мэра. Также Владимиров указал, что в честь Андрея Хасановича установят памятник.

Точное местонахождение будущего монумента пока неизвестно. В качестве эскиза памятнику Владимиров выбрал фотографию Андрея Хасановича, стоящего за креслом.

Именем покойного управленца назовут и территорию, которая была благоустроена в период его работы. В качестве нескольких вариантов для выбора губернатор предложил:

- Сквер у Аллеи почётных граждан Ставропольского края по улице Маршала Жукова;
- Сквер в районе кинотеатра «Салют» по улице 50 лет ВЛКСМ;
- Сквер на проспекте Юности в районе дома №20;
- Сквер на улице Доваторцев в районе дома №86а;
- Сквер у Ставропольского академического театра драмы;
- МБОУ гимназию №25 Ставрополя;
- Новую улицу в новом микрорайоне.

Оставить свой голос можно на сайте администрации Ставрополя.

Напомним, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев ушел из жизни 30 апреля 2020 года. Утром он отправился на привычный объезд краевой столицы, а в 07.15 жена нашла его лежащим на пороге дома. Как указал источник, причиной смерти стало ухудшение самочувствия на фоне сердечно-сосудистого заболевания.

Жители краевой столицы до последнего не верили в случившееся. На похороны собралось множество ставропольчан, которые провожали управленца аплодисментами, отмечая, что «Андрей Хасанович — лучший мэр».

Спустя несколько дней после гибели губернатор обратился к жителям краевой столицы и предложил увековечить память умершего. В качестве возможного варианта рассматривалось переименование Комсомольского озера — многие жители города знали, что мэр вложил немало сил в его реконструкцию. Однако эту идею не поддержала комсомольская организация Ставрополя. По их словам, название озера хранит свою историю, о которой также не нужно забывать.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАндрей Джатдоевмэрсмертьгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое