Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 18.04.2020 20:41

Андрей Джатдоев сравнил коронавирус с опасной игрой «Синий Кит»

Мэр краевой столицы Андрей Джатдоев продолжает обращаться к ставропольчанам через призму своего Instagram. На этот раз он не только призвал жителей региона оставаться дома на праздник Пасхи, но и немного ударился в философию, сравнив коронавирус с игрой «Синий Кит».

Мэр рассказал, что кладбища будут закрыты, а транспорт к ним ходить не будет. Однако храмы продолжат свою работу. Градоначальник отметил, что представители церкви попросили жителей края молиться дома. Джатдоев упомянул и статистику заболевших CoVID-19: за сутки зафиксировано 54 случая по краю, 9 из них приходится на краевую столицу. Сегодня он делал объезд по Ставрополю и обратил внимание, что люди по-прежнему гуляют на улицах без масок, а машин все также много.

Далее Джатдоев начал размышлять о том, как современная компьютерная эпоха нанесла людям ущерб. Затем он сравнил коронавирус с движением «Синий Кит», отметив, что дети также хотели нажать на заветную клавишу и вернуть все на круги своя. «Синий кит» — опасная игра, в которой подростки сводили счеты с жизнью.

У большинства сегодняшних ставропольцев сохраняется ощущение квеста, некой виртуальной реальности. Хотелось бы, чтобы реальность не пришла в самый последний момент, когда уже ничего нельзя поправить.Тем более, что мы отвечаем за наших детей и родителей, ведь никто, кроме нас, не сможет им объяснить и рассказать, как нужно вести себя, — отметил управленец.

В конце своего послания он пожелал ставропольчанам здоровья и указал, что рано или поздно напасть в виде COVID-19 закончится.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькоронавирусновостиДжатдоев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое