Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.03.2020 12:24

«Пустая болтовня»: ставропольчанка возмутилась пиаром губернатора в период коронавируса

Тема проверки ставропольских аэропортов в период карантина продолжает быть актуальной. Еще одна жительница края в сервисе «Яндекс Район» рассказала об отсутствии осмотра пассажиров.

Некая Ирина С. описала, что в субботу 21 марта прилетела транзитным рейсом Москва-Ставрополь из Берлина. 

Женщина сравнила краевой и московский аэропорт и отметила, что всех прилетающих в российскую столицу тестируют.

В ставропольском аэропорту тишина. Все вышли и разошлись кто куда. Никому ничего не надо — даже пресловутой губки как в Москве перед выходом из самолета нет с дезинфицирующим средством, — отметила ставропольчанка.


Женщина назвала все слова губернатора о контроле над ситуацией «популистской болтовней».


Ставропольчанка отметила и тот факт, что по указанным телефонам горячей линии невозможно дозвониться.

Но вчера пыталась дозвониться по горячей линии (якобы круглосуточной). Один телефон отключен был полностью, второй постоянно занят. И что дальше делать сознательным гражданам ? Про несознательных вообще молчу, здесь даже если хочешь сама что-то сделать — какая-то безысходность. Про то, что мне тоже есть надо, я уж молчу, — отметила женщина.


Она обозначила, что возмущена до предела. Женщина удивлена, почему все сейчас обсуждают Санникову и даже не думают о тех, кто также прилетает из-за границы.

Я не сильно-то волнуюсь: в Берлине у меня брали тест, и он отрицательный. Но вот город и край полностью беззащитен. Только губернатор спокоен и вещает со своего Instagram. Пустая болтовня. И что мне делать? Мне — обыкновенной сознательной жительнице нашего города? Со мной в самолете летели и из Испании и так же были ошарашены, — объяснила свою позицию автор поста.


Далее женщина рассказала о мерах безопасности, которые сейчас соблюдаются в Берлине:

«В гостиницы поселиться невозможно. Только по уважительной причине. Региональные поезда пустые. Ко мне подошли и проверили причину, по которой я еду из одного региона в другой. Таксисты отделены от пассажиров. На кассах в магазине и на ресепшене в гостинице поставили защитные экраны для продавцов. Наличные деньги не берут. Только через аппараты, которые тут же на кассах. 

В магазинах мгновенно сделали разметку как стоять людям (1.5 метра).

Рестораны, продовольственные магазины(кроме дрогерий), бары не работают. Школы и садики закрыты. На улице группами ходить нельзя. Только членам одной семьи. 

В аэропорту, несмотря на то, что я улетала, а не прилетала — экспресс-тесты на коронавирус.

На улице пусто. Удивительная организованность. Виват губернатору Ставропольского края», — продолжила рассказ женщина. 



Автор поста не понимает, почему губернатор занимается собственным пиаром в Instagram, а не обращает внимание на тех, про летит транзитными рейсами.

Женщина продолжила, отметив, что с трудом дозвонилась по телефонам горячей линии. На ее просьбу взять тест на коронавирус ей ответили отказом, обозначив, что ее перелет из Берлина — не основание.

«Дозвонилась в конце второго дня по телефону горячей линии. Попросила взять анализ на коронавирус. Спросили причину. Сказала, что в субботу прилетела из Берлина.. И трам пам пам…сказали, что это не повод. Спросили про самочувствие. Сказала что хорошее, правда кашель (он у меня и был, я — простывшая). Мне ответили, что если я почувствую себя плохо, то чтобы звонила. Посоветовали мыть руки и соблюдать самоизоляцию. 



Уточнили вопрос по моей регистрации. Я сказала, что не зарегистрирована. Меня зарегистрировали. Попросили оставить свой телефон, пожелали здоровья и на этом все», — поделилась ставропольчанка.

«Я спросила, почему в воскресенье один телефон горячей линии был отключен, а второй не работал. Ничего не ответили, лишь удивились и начали спрашивать, где я живу. Знайте, дорогие ставропольцы», — подытожила женщина.


Не все читатели согласились с мнением автора поста. Многие обозначили, что центру не нужен такой пиар, и еще одна история с Санниковой может привести к тому, что Владимиров слетит с поста.


Некоторые отметили, что такие глобальные меры предосторожности в Германии связаны с большим количеством заболевших.

Германия. Количество зараженных — 26220 человек, в России — 468, на Ставрополье — 1. Я не защищаю власти, но масштаб заражения говорит сам за себя. Не думаю, что в Германии при одном выявленном случае были предприняты такие меры, о которых говорит Ирина С.

А вот поругать можно и любого «путешественника», говорите, уверены, проверили тестом, а уверены, что летящие с вами в одном самолете не были инфицированы в той же Испании? Поэтому наши власти могут ругать за то, что самолет вообще почему-то прилетел в Ставрополь. Если все такие сознательные, почему не понимаете, что к каждому «путешественнику» проверяющего не приставать, летаете и думаете, мол, буду летать, таскать заразу, а у властей пусть голова болит, — обозначил свою позицию читатель Ирины.


Напомним, несколько дней назад ставропольчанин Олег Ляшко в своем Facebook рассказал о том, как совершал перелет из Москвы в краевую столицу. Мужчина поделился, что в местном аэропорту у него не проверили температуру и не взяли никаких тестов. Также Олег обозначил, что с ним летела женщина из Мадрида.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольаэропорткоронавирусгубернаторВладимиров
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое