АВТО, 20.05.2021 16:22

Парковка для «своих»: ставрополец пожаловался на охрану стоянки на Комсомольском пруду

В редакцию «Блокнота» обратился житель Ставрополя, который недоволен парковкой возле Комсомольского пруда. Он считает, что охрана специально «держит» свободные места для «своих».

В частности, внимание обратившегося привлекли специализированные места для инвалидов.

— Охрана «Титан+» выгоняет всех с парковки Комсомольского пруда. Разрешает ставить автомобили на места для инвалидов только своим людям и сотрудникам администрации. Огородили несколько парковочных мест, — рассказал журналисту мужчина.

Ставрополец записал ролик, на котором видно, как на местах для инвалидов стоят автомобили без специальных знаков. 


Журналист «Блокнота» связался с частным охранным предприятием «Титан+» и попросил прокомментировать ситуацию с парковочными местами. 

— Туда администрация города приезжает, мэр, губернатор, вы представляете, что губернатор приедет и место будет искать? Там есть одно парковочное место — исключительно для них. Эти места нам обозначил заказчик. Мы, как охранное агентство, парковки не регулируем. Какие режимные требования нам установил заказчик, такие мы и соблюдаем. В наш функционал парковка не входит. У нас есть сотрудник, который не пропускает посторонние машины, — ответил корреспонденту генеральный директор организации Олег Литвишко.   

Он также посоветовал гражданам, которым отказали в парковке, обратиться в полицию или вызвать наряд ДПС, который зафиксирует нарушение.

«Блокнот» связался с заказчиком, о котором говорил Олег Литвишко.  Им оказался Ставропольский дворец культуры и спорта профсоюзов.

XXL.jpeg

Фото: Яндекс

— Места для инвалидов — это места для инвалидов. У нас охранники не парковщики. К пруду приезжают наглые люди и ставят на эти места свои машины. За этим должно следить ГИБДД, — заявили в организации журналисту.    

В ГИБДД на вопрос, кто же все-таки должен следить за парковкой, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Сергей Бубырь указал на администрацию Ставрополя. 

— Это муниципальная земля, мы к ней отношения не имеем, — сказал он журналисту. 

В администрации Ставрополя возразили ГИБДД, сказав, что выписывать штрафы — это их работа. 

— Штрафовать людей, которые стоят на местах для инвалидов — это их задача. Никак не наша. Если я поставлю машину, меня точно так же оштрафует ГИБДД. Не имеет значения на какой земле я стою, —  ответила «Блокноту» руководитель управления по информационной политике мэрии Юлия Хороших. 

Возможно, спор с местами на стоянке разрешит многоуровневая парковка, о которой 18 марта говорил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Николай Небесский.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольКомсомольский прудпарковкаЧОП
0
0
s4