Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 01.10.2021 15:26

Пациенты горбольницы №4 Ставрополя пожаловались на тараканов в палатах

Очередной возмущенный пост в соцсетях опубликовали жители Ставрополя, находящиеся на излечении в горбольнице №4 краевого центра. Пациенты заметили нашествие тараканов. Руководство больницы, в свою очередь, обвинило самих лечащихся в том, что они разводят антисанитарию.

«Четвертую городскую больницу атакуют тараканы. Лежу в нейрохирургии. Это просто уже невыносимо, почему не решается этот вопрос?» — такой пост разместили в одном из пабликов Ставрополя.

Публикацию авторы сопроводили красноречивым видеороликом.

Видео: instagram.com/26stav/

В комментариях некоторые подписчики пытались пошутить на грустную тему.

«Это самый младший медицинский персонал»; «Почему тараканы без масок?!» — написали участники обсуждения.

Большинство, однако, посетовали, что подобную картину можно наблюдать не только в этом медучреждении. 

«В травматологии на Семашко такая же песня», — написала ставропольчанка.

«На Семашко в детском инфекционном отделении такая же беда, по ночам ребенку на голову с потолка падали», — подтвердила другая. 

Корреспондент «Блокнота» обратилась за комментарием в администрацию больницы №4. Секретарь главного врача Андрея Пучкова лишь фыркнула, услышав тему, которую журналист намеревалась обсудить с руководителем медучреждения:

Вы что, тараканов не видели? Если бы пациенты не ели в палатах, то и насекомых бы не было. Мы регулярно проводим обработку, — заявила собеседница.

По ее словам, дезинсекцию проводили буквально сегодня. При этом «безответственные пациенты» даже не удосужились в это время убрать продукты с тумбочек — как тут одолеть назойливых тараканов!

Ранее на тараканов и общее антисанитарное состояние районной больницы Нефтекумска жаловалась местная жительница. По ее словам, хирурги ходят в дырявых халатах, в отделениях бардак, убирают спустя рукава. Полчища тараканов периодически травят, однако меньше их не становится. 

Наталья Гончарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгорбольница №4тараканы в больницепациентысоцсетиглавврачеда в палатах
0
0
s4