Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 07.12.2021 11:32

Пациенты инфекционной больницы в селе Побегайловка пожаловались на нехватку лекарств

Жители села Побегайловка пожаловались на нехватку лекарств в местной инфекционной больнице. Тем не менее в учреждении заявили о полной обеспеченности всеми необходимыми медикаментами.

Родственники пациентов, которые находятся на лечении в инфекционной больнице в Побегайловке, сообщили о недостатке лекарств и катетеров в социальных сетях. При этом ставропольцы не понимают, как при многомиллионных дотациях от властей, о которых говорит краевой минздрав, в учреждениях могут отсутствовать медикаменты.

«Не то, что нет препаратов, элементарных венозных катетеров даже нет. Упаковки Клексана стоимостью 2 500 рублей хватает на три дня. Я все понимаю, для больных родственников деньги не считают. Но каждый день дяди по телевизору говорят, что в красную зону выделяют огромные бюджеты России на поставку всех медикаментов. Совершенно точно инфекционная больница в Побегайловке без основных препаратов. Как там лечат — непонятно», — подписали публикацию ставропольцы.

Однако руководство больницы ответило на заявление в социальных сетях. Они заявили, что о дефиците средств не может быть и речи.

«Для разбора данной ситуации, по существу, просим сообщить нам в Директ, ФИО пациента, которому потребовалось покупать лекарства. Будут выяснены все обстоятельства. В настоящее время больница в Побегайловке обеспечена препаратами полностью, дефицита препаратов и материалов медицинского назначения нет. По данному случаю будет проведено внутреннее разбирательство», — ответили в медучреждении.

Ранее «Блокнот» сообщал, что сельчане Побегайловки забили тревогу после перепрофилирования единственной участковой больницы под ковидный госпиталь. После восьми месяцев войны с властями они получили временную амбулаторию, которую обустроили за счет меценатов. Однако местным пришлось воевать за полное коечное оснащение и право получать помощь в тепле.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеминздравбольница
1
0
s4