Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 14.11.2021 19:06

Жительница Георгиевска вынуждена снабжать районную больницу препаратами и кислородом для мамы и брата


В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Георгиевска Юлия Сапунова. Девушка записала видеообращение к федеральным минздраву и прокуратуре, отметив, что краевые ведомства закрывают глаза на беспредел, творящийся в районной больнице. Семья Юлии столкнулась с нехваткой кислорода и препаратов от CoVID-19.

Свой рассказ обратившаяся начала с того, что ее маму и брата госпитализировали в Георгиевскую районную больницу с подозрением на коронавирус.

Только спустя двое суток им сделали КТ. У мамы легкие поражены на 64%, у брата на 80%. Считаю, что это бессовестное отношение к людям, когда просто не лечат. Нет препаратов в этой больнице — мы все покупаем за свой счет, от элементарного парацетамола до баллонов кислорода. С последним проблема не только в этом отделении, но и во всей больнице. Мне просто очень интересно, когда выделяются такие огромные суммы денег, например, 1,3 миллиарда рублей, которые направили на Ставрополье на закупку препаратов от CoVID-19, куда они деваются? В больницах нет элементарных препаратов, капельниц, кислорода? Это просто ужас, который творится в этом городе, — обозначила Юлия.


Далее девушка отметила, что люди неоднократно жаловались на георгиевскую районную больницу в пабликах и отмечали краевой минздрав, но никаких действий со стороны ведомства не предпринималось. 

Это просто ужас, который творится в городе. Люди, опомнитесь! Жалуйтесь, нельзя ничего не предпринимать. Цель моего видеообращения — спасение жизни не только моих близких, но и тех, кто стал заложником георгиевской больницы. Люди умирают из-за отсутствия медикаментов и кислорода. Прошу считать данное видеообращение официальным и незамедлительно провести проверку по изложенным фактам, что спасет сотни жизней! — подытожила собеседница редакции.

Юлия подчеркнула, что ее слова могут подтвердить чеки, на которых зафиксирована покупка медикаментов и кислорода.

Редакция «Блокнот Ставрополь» направит запрос в краевой минздрав для того, чтобы выяснить причину отсутствия в больнице препаратов и кислорода.

Отметим, в последнее время жители региона все чаще записывают видеообращения к ведомствам. Люди уверены, что придание проблеме огласки — единственный способ, который поможет инициировать проверку.  Ранее в «Блокнот» обращалась жительница Ессентуков Анна Андрианова, которая жаловалась на то, что медики не могли приехать к ней в течение пяти суток. Однако у больницы оказалось свое видение происходящего — сотрудники обвинили ее во лжи. Замалчивать проблему Анна не стала, выпустив видеоопровержение

обращение в редакцию.jpg

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГеоргиевскбольницаХочу сказать
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4