Общество, 30.11.2021 17:42

«Мы хоронили ее четыре раза»: тяжелобольного младенца отправили из Ставрополя в сельскую больницу без ведома родителей

В редакцию «Блокнота» обратился Павел Малик — житель села Подлесного в Труновском округе. Он поделился с редакцией своей бедой, связанной с наплевательским отношением региональных медиков, в руках которых — жизнь его полугодовалой дочки Марии. 

Маша Малик родилась 23 июля 2021 года недоношеной с врожденным пороком сердца. Отец рассказал, что сразу после появления на свет ее оставили в реанимации под аппаратом ИВЛ. Девочку лечили от воспаления легких, однако так и не вылечили.  

По словам Павла, через несколько месяцев родители узнали, что у ребенка менингит, то есть, диагноз изначально поставили неправильно.

Вызвали нейрохирурга, он поставил дренаж, но сказал, что уже слишком поздно. Потом без нашего ведома Машу отправили в Труновскую районную больницу. Мы позвонили в перинатальный центр в Ставрополе, а нам ответили, что ребенка там уже нет, — поделился с редакцией Павел Малик.

В районной больнице семья столкнулась с нехваткой лекарств. По словам Павла, они с супругой хотели привезти в медучреждение препараты, но сделать это им не дали — сослались на запрет прокуратуры. 

Помочь семье не может ни минздрав, ни губернатор. Павел и супруга пытались дозвониться главе региона, чтобы оставить обращение на «Прямую линию», но не смогли. Сейчас мама сидит в больнице, караулит врача, чтобы узнать, жив ли ребенок. 

Медики обвиняют во всем мою супругу, мол, она родила больного ребенка. Но беременность протекала нормально (в доказательство Павел предоставил редакции заключение врача-акушера на последних сроках беременности — прим. ред.). Четыре месяца Маша лежит в реанимации, и ничего не происходит. Я говорил с врачом, спрашиваю: ее сюда умирать отправили? Он плечами пожал, говорит: вы сами все знаете, — с комом в горле проговорил отец Маши. — Пока она живет, живем и мы, понимаете? Четыре раза мы ее уже «хоронили», теперь они, похоже, хотят, чтобы мы ее похоронили навсегда.

«Блокнот Ставрополь» направил официальный запрос в краевой минздрав, чтобы прояснить ситуацию. 

Напомним, это не единственное обращение в редакцию, показывающее несовершенство работы краевого минздрава. Так, жительница Ессентуков жаловалась, что пять дней ждала приезда врача из поликлиники, а ее земляк — 84-летний инвалид и того больше — целых 8 суток.

обращение в редакцию.jpg


Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиобращениездоровьеТруновская районная больница
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4