Ставрополь Четверг, 04 Июня
Происшествия, 19.05.2020 17:08

Персоналу ставропольской больницы не заплатили стимулирующие выплаты

В соответствии с распоряжением Владимира Путина, младшему медицинскому персоналу больниц, работающему с больными CoVID-19 положена единоразовая выплата в размере 25 тысяч рублей. К их числу относятся в том числе и санитары больниц. Сотрудники хирургического отделения больницы села Курсавка, оказывающие помощь пациентам с подтвержденным коронавирусом, обещанные президентом деньги так и не увидели.

В социальных сетях появилось видеообращение от уборщиков, буфетчиков, кастелянш и оперблока курсавской больницы. Они напрямую контактировали с больными коронавирусом пациентами, но соответствующих выплат так и не получили. Руководство лечебного учреждения заявило, что они не относятся к младшему медицинскому персоналу, а значит не имеют права рассчитывать на выплаты от государства.

Между тем их вклад в недопущение распространения коронавирусной инфекции на территории хирургического отделения — значителен. Уборка, дезинфекция, кормление пациентов.


— Во время карантина, для ухода за больными с CoVID-19 на конец апреля и начало мая, мы проводили кормление, вынос судна, замену белья, влажную уборку, дезинфекцию палаты, — отмечает персонал больницы. — Все мы проконтактировали с больным до и после подтверждения результата CoVID-19.

Рискующие жизнью и здоровьем сотрудники, так и не получившие свои деньги, просят разобраться в ситуации.

Обещанные президентом выплаты на Ставрополье до сотрудников доходят не слишком хорошо. Впервые о том, что указ президента не соблюдается, сообщила жительница Невинномысска. Девушка, обратившаяся в редакцию «Блокнота», рассказала, что ее мать, работающая на скорой помощи, не получила обещанную президентом надбавку. 

В ответ на публикацию работники скорой помощи Невинномысска записали видеоролик. Информацию об отсутствии выплат они назвали фейком, а СМИ, рассказывающие подобные истории, обвинили в «дестабилизации обстановки» и попросили не мешать им работать. Репост данного обращения на свою страницу в Instagram сделал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Простые граждане словам работников скорой не поверили, предположив, что записать подобный ролик их могло заставить руководство.


Эта история стала лишь началом волны обращений медиков, не получивших положенную оплату за свой труд. О том, что обещанная надбавка до них так и не дошла, сообщили работники скорой помощи Степновской районной больницы.

Врио главного врача медицинского учреждения заявила, что все выплаты были произведены своевременно, а те сотрудники, кому деньги так и не поступили или не работали с больными CoVID-19, или находились в отпуске. Однако жена одного водителей скорой помощи рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь», что возмущенные работники в отпуск не уходили. А вот на двухдневную самоизоляцию после контакта с коронавирусными больными руководство их отправляло.


Не получили выплаты и сотрудники Александровской районной больницы. Они также записали видеообращение, разместив его в социальных сетях. По данным фактам также проводится прокурорская проверка.

Теперь под удар попали и сотрудники одной из больниц Андроповского района.

Редакция «Блокнот Ставрополь» напоминает, что подать жалобу об отсутствии положенных медикам выплат можно в специальном разделе на портале госуслуг.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайАндроповский районбольницакоронавирусвыплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое