Ставрополь Пятница, 25 июня
Спорт, 10.05.2021 19:53

Первое поражение в дерби: пятигорские футболисты одолели земляков из Ессентуков

Сегодня, 10 мая, на Кавказских Минеральных Водах состоялось краевое футбольное дерби  в рамках 28 тура первенства России в первой группе второго дивизиона клуб «Ессентуки» принимал «Машук-КМВ». Поединок выдался весьма результативным, а успех в итоге отпраздновали пятигорчане.

Хотя, по большому счету, победа была нужнее хозяевам, которые несколько дней назад спустились на последнее место в турнирной таблице — и перед ними замаячила реальная перспектива вылета из профессионального футбола. Тем более, что ессентучане в этом сезоне очень удачно сражаются с географическими соседями, из 13 очков они семь набрали в дерби. Дебютанты второго дивизиона умудрились дважды отобрать турнирные баллы у динамовцев (дома взяли верх — 2:0, а в Ставрополе добились ничьей — 2:2) и разгромить в первом круге, да еще и на выезде, пятигорчан — 3:0.

Но объективно говоря, уровень мастерства «Машука» повыше, что гости наглядно и продемонстрировали. Они с первых минут начали активно «раскачивать» оборону принимающей стороны. Уже на шестой минуте лучший снайпер «Машука» в весенней части сезона Дмитрий Соловьев мог открыть счет, плотно пробив в ближний угол. Однако вратарь Дмитрий Зорников спас хозяев от неприятностей.

WhatsApp Image 2021-05-10 at 19.32.12 (1).jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Чуть позже ему снова пришлось вступить в игру, отразив выстрел со штрафного в исполнении Владимира Победимова. Воспитанники тренера Валерия Заздравных успешно отбивались до 20 минуты, но после розыгрыша углового Дмитрий Соловьев «распечатал» ессентукские владения, головой вонзив-таки мяч в сетку.

В дальнейшем парни из соседнего города-курорта имели еще несколько хороших моментов для того, чтобы удвоить преимущество. В частности, незадолго до свистка на перерыв Джамбулат Дулаев угодил в перекладину. Однако в результате сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. Уже на исходе второй добавленной к первому тайму минуты Глеб Бурков решился на дальний удар — и удачно попал в «девятку». Вот так «Машук» получил гол в раздевалку, а хозяева восстановили статус-кво.

Впрочем, наступательный порыв гостей этот ушат холодной воды не сбил, во второй половине встречи они продолжали методично осаждать оборонительные редуты соперников, и на 54-й минуте кружевная атака пятигорчан закончилась неберущимся выстрелом Джамбулата Дулаева в дальний верхний угол — 2:1 в пользу гастролеров.

А еще буквально через пару минут «машуковцы» могли вновь поразить цель. В единоборстве с капитаном местной дружины Алексеем Гречкиным в штрафной площадке потерял равновесие Джамбудат Дулаев — и главный арбитр из Владикавказа Лаша Верулидзе тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. Привести приговор в исполнение взялся Заурбек Камболов, но пробил рядом со штангой.

WhatsApp Image 2021-05-10 at 19.32.12 (2).jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Впрочем, очередной гол не заставил себя долго ждать. На 73 минуте Джамбулат Дудаев оформил дубль, теперь в активе главного бомбардира команды семь мячей, а итог уже в компенсированное время подвел Саркисджан Григорян — 4:1.

Стоит также отметить, что на последних минутах визитеры остались в меньшинстве — получив вторую желтую карточку, поле чуть раньше времени покинул Георгий Кабулов, который пропустит следующий матч. Аутсайдеры из города-курорта свое турнирное положение улучшить не смогли и ушли с поля побежденными в 19 раз в сезоне. А «Машук-КМВ» отпраздновал девятую победу в чемпионате.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспортновостидербифутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое