Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 04.05.2021 21:02

«Орлов» перестреляли: футболисты «Динамо» опередили «Анжи» на один гол

Сегодня, 4 мая, футболисты «Динамо Ставрополь» в рамках поединка 27 тура первенства России в первой группе второго дивизиона принимали визитеров из «Анжи». Матч выдался весьма результативным, а успех в итоге «голевой перестрелки» отпраздновали хозяева.

Игра началась с минуты молчания. Таким образом участники встречи выразили скорбь по погибшим в смертельном ДТП юным баскетболисткам. Напомним, что 30 апреля микроавтобус, который вёз на соревнования воспитанниц волгоградской спортивной школы, попал в ДТП в Грачевском округе. Погибли пять девочек, ещё три находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Около 10 лет назад «орлы» (эта гордая птица — символ махачкалинского коллектива) гремели не только в России, но и в Европе. Владелец хотел сделать «Анжи» топ-клубом, и средств на это не жалел. В Дагестан тогда перебралось немало звезд мировой величины (чего только стоили — в прямом и переносном смысле — бразилец Роберто Карлос и камерунец Самюэль Это’О) и добрая половина сборной России. А тренировал этот великолепный интернационал голландский «волшебник» Гус Хиддинк.

Впрочем, сказка закончилась очень быстро, и «орлы» со временем спикировали из класса сильнейших во вторую лигу, где и пребывают по сей день. В составе сейчас играют в основном молодые воспитанники дагестанского футбола, а о возрождении былой славы в Махачкале пока не помышляют.

Боевой характер и острые «когти» молодые «орлы» продемонстрировали в Ставрополе в полной мере, но для успеха им этого не хватило. Хозяева открыли счет уже на пятой минуте — Тамураз Тобоев воспользовался ошибкой «махнувшего» мимо мяча защитника гостей Магомеднура Исаева, технично принял кожаный снаряд и спокойно перекинул его через вратаря Тимура Магомедова. Любопытно, что участники поединка не сразу поняли, что взятие ворот состоялось — в сетке обнаружилась дырка, через которую мяч выскочил, так и не зафиксировавшись в «рамке». Но судья все видел — и указал на центр поля.

DSC_0876-min.JPG
Фото: ФК «Динамо»

На исходе 12 минуты игроки «Динамо» удвоили преимущество — в этот раз отличился Азамат Курачинов. До перерыва махачкалинцы сократили отставание (гол на счету Муслима Шихбабаева), но почти тут же пропустили в третий раз — дубль оформил Азамат Курачинов.

Второй тайм гости открыли активно. До 69 минуты игра шла по сценарию «Динамо». Но гол Султана Исалова возродил интригу. Болельщикам на память сразу же пришел прошлый домашний матч их любимцев с «черными моряками» — когда новороссийцы сумели уйти от поражения на последних секундах. Но в этот раз все закончилось благополучно, хотя «орлы» под занавес встречи активно «клевали» оппонентов в их же владениях.

Финальный свисток зафиксировал победу ставропольской дружины со счетом 3:2.

Главный тренер «Анжи» Артур Садиров после матча всю вину за поражение взял на себя.

— Я ошибся с группой футболистов, которая вышла в стартовом составе и несу полную ответственность за то, что сегодня произошло, — подчеркнул Артур Садиров. — Во втором тайме мы перестроились, создали опасные моменты, но количество не переросло в качество. Нам не хватило в очередной раз агрессии, злости. Это издержки молодости. У нас самый молодой коллектив в зоне, мы три года не можем сделать приобретения. Но я из этого проблемы давно не делаю. Работаю с футболистами, которые есть.

— Сегодня мы по-любому наиграли на победу, — считает наставник «Динамо» Роман Удодов. — В первом тайме полностью владели инициативой, забили три гола. Но во втором тайме начали садиться в оборону, играть по счету. Будем разбираться, почему так произошло.

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайДинамоАнжифутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4