Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 04.05.2021 16:25

Жители Кисловодска требуют наказать убийц дворовых собак

Неравнодушные жители Кисловодска требуют справедливости за смерть всеобщего любимца — собаки Джека. Полиция уже проводит проверку обстоятельств случившегося. 

В конце апреля в Кисловодске умерла любимая собака жителей многоквартирного дома по адресу Катыхина, 181. Джек стал шестым погибшим дворовым псом. В смерти животных местные обвиняют группу женщин, живущих по соседству.  

«Пес прошел программу ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат —прим.ред.) совсем недавно, и это не спасло его от расправы — он стал шестой собакой, убитой группой местных женщин, которые решили навести свои порядки вопреки законам о защите животных. Жительница микрорайона дала псу конфету с ядом, после чего собака умерла в мучениях посреди двора на глазах у детей», — написала местная активистка в Instagram.  

Чтобы остановить череду смертей, жители написали заявление в полицию и записали видеообращение, в котором просят правосудия над живодерами.

— Очень хочется справедливости и честности, чтобы другим неповадно было, — заявила одна из неравнодушных горожан.

На данный момент полиция зарегистрировала заявление кисловодчан.

— Данный материал зарегистрирован в дежурной части Отдела МВД России по городу Кисловодску. По данному факту участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. По результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — сообщили «Блокноту» в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Блокнот» писал о кровавом собачьем кладбище, которое обнаружила жительница Ставрополя. Зоозащитница засняла на видео место настоящей казни — стены в помещении забрызганы кровью, а вокруг лежат трупы животных.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодсксобакиживодерыполицияпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое