Ставрополь Четверг, 16 сентября
Спорт, 04.05.2021 13:40

Победный мяч Полоза и автогол Кутепова: ставропольские футболисты ярко выступили в 28 туре премьер-лиги

Ставропольские футболисты вновь ярко проявили себя в 28 туре чемпионата России в премьер-лиге. Правда, если Дмитрию Полозу домашний матч с «Тамбовом» можно занести в актив, то для Ильи Кутепова выездной поединок с «Арсеналом» обернулся курьезом и травмой.

Центральный защитник, вновь вышедший на поле в стартовом составе «гладиаторов», под занавес первого тайма (при счете 1:0 в пользу гостей из Москвы) отметился автоголом. После прострела с правого фланга Луки Джорджевича Илья Кутепов срезал мяч в собственные ворота, сравняв таким образом счет.

И все же красно-белые вырвали в Туле победу. В середине второго тайма точку поставил шведский легионер «Спартака» Джордан Ларссон — 2:1. Правда, за этим судьбоносным моментом Илья Кутепов наблюдал уже со скамейки запасных — на 55-й минуте 27-летний уроженец Ставрополя в борьбе за мяч неудачно столкнулся с соперником, и поле покинул лишь с помощью медперсонала, с трудом ступая на левую ногу. Насколько серьезна травма футболиста, покажет обследование.

А героем противостояния «Ростова» и «Тамбова» стал Дмитрий Полоз. Дончане достаточно долго не могли пробить защиту приезжих «волков», и все же на 70-й минуте ставропольский нападающий открыл счет. Это был уже седьмой гол футболиста (четыре из них он забил с пенальти) в 24 встречах, причем второй раз подряд бомбардирский успех Полоза стал победным. «Ростов» выиграл со счетом 2:0 и лишил «Тамбов» последних шансов на сохранение прописки в премьер-лиге.

dmitrij-poloz2.jpg

А кто получит вторую «черную метку» на понижение в классе — пока вопрос открытый. Одним из аутсайдеров турнира считается «Уфа», руководство которой не так давно претерпело изменения. Как уже писал «Блокнот», команду из Башкирии принял ставропольский специалист Алексей Стукалов, который смог вдохнуть в коллектив новую энергию — в четырех матчах под его руководством «Уфа» набрала уже семь очков. Накануне в Москве она сумела отстоять ничью в матче с грозным ЦСКА — 1:1.

Сейчас уральский клуб на пару с волгоградским «Ротором» делит 14 и 15 места в турнирной таблице, в активе обоих коллективов — по 21 очку. Чуть выше (с 23 баллами в копилке) расположился еще один претендент «на вылет» — тульский «Арсенал».

Напомним, что до окончания национального первенства в элитном дивизионе осталось два тура. И кто станет вторым неудачником сезона и отправится прямиком в Футбольную национальную лигу — одна из главных оставшихся интриг соревнований.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболспортКутеповПолозпремьер-лига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое