Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 04.05.2021 20:09

Прокуратура нашла нарушения в перевозке погибших в ДТП на Ставрополье юных баскетболисток

Водитель микроавтобуса, в котором ехали на соревнования погибшие в аварии на территории Ставрополья ученицы спортивной школы, осуществлял перевозку с нарушениями. К такому выводу пришла прокуратура Волгоградской области.

В результате проверки сотрудники ведомства выяснили, что у водителя Руслана Нахметова на руках не было ни путевого листа, ни лицензии на подобные перевозки, ни карты техосмотра. Кроме того, автобус 2005 года выпуска не был оборудован для транспортировки детей.

«Перевозка группы детей по маршруту «Волгоград — Черкесск» протяженностью 675 километров осуществлялась без уведомления органов Госавтоинспекции, автобус не был оборудован в установленном порядке проблесковым маячком желтого цвета, опознавательными знаками «Дети» и устройством для ограничения скорости движения 60 км/ч», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также, подчеркнули надзорники, в микроавтобусе не было ремней безопасности для пассажиров заднего ряда сидений.

«Вопреки указанным требованиям при отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства Комитета директором МБУ СШОР № 2 фактически самовольно принято решение о перевозке детей в отсутствие каких-либо юридических правоотношений с перевозчиком, что привело к тяжким последствиям в виде гибели несовершеннолетних», — уверены в ведомстве.

Администрации Волгограда было вынесено представление об устранении нарушений. Также прокуратура потребовала у главы города Виталия Лихачева заняться усилением безопасности детских перевозок.

Трагедия, которая унесла жизни пятерых 13 и 14-летних баскетболисток, произошла 30 апреля на территории Ставропольского края. Юные спортсменки с тренером ехали на соревнования из Волгограда в Черкесск, когда водитель «девятки» Максим Ларионов выехал на встречную полосу, но не успел перестроиться обратно. Автомобиль задел грузовик, который в свою очередь врезался в микроавтобус с детьми.

Сам водитель «девятки» признал свою вину на суде по избранию меры пресечения 2 мая. С ним согласился и шофер микроавтобуса Руслан Нахметов. Ларионов отправился в СИЗО до 30 июня, а меру пресечения Нахметову изберут в Ленинском районном суде Ставрополя 5 мая.

Напомним, вчера, 3 мая, в Волгограде состоялись похороны погибших девочек. В этот день на территории области был объявлен траур.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольВолгоградДТПпрокуратураводительдетипогибшиебаскетболистки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое