Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 17.06.2017 11:44

Первые 7,5 тысяч пострадавших от паводка ставропольчан получили денежную компенсацию

Пострадавшим выплатили по десять тысяч рублей.

По состоянию на 11 часов утра  субботы 7484 человека получили денежную компенсацию. Выплаты ставропольчанам начались с 16 июня.

Средства, предназначенные пострадавшим от паводка жителям Ставрополья, поступили первым федеральным траншем в размере 281,2 миллиона рублей 15 июня.  Всего на помощь пострадавшим от наводнения из бюджета страны направят 937,5 миллионов рублей.  

Напомним, острый вопрос об отсутствии помощи подтопленцам подняла жительница села Краснокумское, обратившись на прямую линию к президенту РФ.  Ставропольчанка рассказала президенту Путину о денежных сборах, которые требуют с людей для оформления справок и приезда оценочной комиссии. В ответ президент спросил у губернатора края, где деньги, которые федерация выделила для пострадавших от паводка и предложил Владимирову лично съездить на место событий, чтобы разобраться с проблемой. Кроме того,генпрокурор Чайка поручил своему ведомству проверить, как осуществляется выплата компенсаций и наказать виновных, если обнаружатся нарушения.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнаводнениекомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое