Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 14.07.2020 15:02

Пирсы, дорожки и рыбаки: «Блокнот Ставрополь» рассказывает о ходе реконструкции Комсомольского озера

Реконструкция Комсомольского озера, проводимая в рамках программы «Формирование современной городской среды», находится в фокусе особого внимания. Обновление водоема стало последним проектом, который курировал скоропостижно скончавшийся мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Пристальное внимание ходу ремонтных работ уделяет и нынешний глава краевой столицы Иван Ульянченко, обещающий, что данный объект будет сдан в срок: ко Дню города и края. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» посетил территорию Комсомольского озера, узнав, как проходит реконструкция водоема.

К работам по реновации и благоустройству Комсомольского озера приступили в 2019 году сразу после закрытия купального сезона. В октябре рабочие произвели сброс воды из водоема. Видеть «комсак» настолько обмелевшим — непривычно. Изначально сообщалось, что вся рыба, живучая в озере, будет перевезена в другие водоемы. По всей видимости у популяции рыб были свои планы на этот счет и озеро она не покинула: на строительном объекте можно заметить рыбаков.

IMG_6262.jpg

В 2019 году на территории Комсомольского озера произвели масштабную замену гидротехнических сооружений и водоотводящих лотков, ранее находившихся в аварийном состоянии. К ноябрю прошлого года бетонные работы были завершены.

 IMG_6208.jpg

В 2020 году работы про реновации Комсомольского озера продолжились. В связи с этим для главного водоема Ставрополя купальный сезон так и не открылся. Однако шанс искупаться в озере в этом году у ставропольцев все-таки есть: завершить ремонт власти обещают ко Дню города и края.

В июне текущего года строители занялись обустройством спортивных площадок и пешеходной дорожки. Последнюю сейчас выкладывают тротуарной плиткой.

 IMG_6355.jpg

Вчера, 13 июля, глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о том, что установленные ранее пирсы обшивают специальными плиточными модулями с деревянными поверхностями.

 IMG_6398.jpg

Зоны отдыха, предусмотренные на территории Комсомольского озера, облицовываются. В скором времени рабочие засыплют пляж песком, приведут в порядок дно и вновь наполнят ставропольское озеро водой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города Ставрополя.

 IMG_6417.jpg

Кроме того, стало известно, что в рамках работ по благоустройству водоема свое русло изменила река Ташла: ее пустили в обход озера.

Подробности о том, как проводится реновация Комсомольского озера в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКомсомольское озерореконструкцияТашла
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое