Происшествия, 12.12.2021 11:28

По факту гибели трех человек в массовой аварии в Кисловодске возбуждено уголовное дело

Причины и обстоятельства смертельной аварии в Кисловодске проверяют надзорные органы. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту гибели людей, сообщили в краевой прокуратуре. 

Напомним, накануне в курортном городе произошел трагический случай, унесший жизни троих местных жителей. По данным ГИБДД, 12 декабря около трех часов ночи водитель Mercedes-Benz, двигаясь со стороны въезда в город, превысил скорость и проигнорировал красный сигнал светофора. Он столкнулся со стоявшей рядом Datsun on-DO, а потом вылетел на встречку, где встретился с Lada Priora и Volkswagen Jetta.

В результате погиб водитель иномарки, а также водитель и пассажир Datsun on-DO. Еще двое получили тяжелые травмы. Сейчас они находятся в больнице.

«По данному факту прокуратурой города Кисловодска незамедлительно организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Также возбуждено уголовное дело по факту «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц». Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры края.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеаварияГИБДДуголовное делопрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4