Происшествия, 09.12.2021 10:23

Бывший полицейский на Ставрополье может провести три года в колонии из-за вырубки деревьев

Экс-сотрудник полиции, которого обвиняют в незаконной вырубке деревьев, может провести три года в колонии. Общая сумма ущерба, который он мог нанести государству, оценивается в 45 миллионов рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

По информации надзорников, бывший сотрудник ГУ МВД по Ставрополью действовал в составе организованной группы и в течение двух лет незаконно рубил зеленые насаждения  вдоль Право-егорлыкского канала. Общая сумма ущерба, которую мог нанести экс-правоохранитель — 45 миллионов рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке деревьев в особо крупном размере. 

Согласно открытым данным ГАС «Правосудие», речь идет о Руслане Дерябине. 

Суд согласился с позицией обвинения и назначил бывшему полицейскому три года лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил занимать должности в органах госвласти на тот же срок. 

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, накануне «Блокнот» рассказывал, что бывшего замминистра строительства Ставрополья Андрея Уварова отправили под домашний арест на два месяца. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

А еще у одного сотрудника правоохранительных органов — главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова — надзорники выявили 21 объект недвижимости. Подробнее об этом можно почитать здесь

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияМВД по Ставропольскому краю
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4