Происшествия, 09.12.2021 08:46

Глава ГИБДД Ставрополья Сафонов оказался владельцем 21 объекта недвижимости — Генпрокурор РФ

У главы Госавтоинспекции Ставрополья, который оказался фигурантом уголовного дела о взяточничестве, нашли еще 21 объект недвижимости и шесть авто. Об этом в интервью изданию «РИА Новости» рассказал Генпрокурор России Игорь Краснов. 

Напомним, в июле 2021 года Россию и Ставропольский край потрясла новость о задержании главы Госавтоинспекции региона и его подчиненных. В числе фигурантов уголовного дела, кроме самого Алексея Сафонова, оказались экс-начальник отдела Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков, а также четверо гражданских лиц. Правоохранители выяснили, что глава ГИБДД создал организованную группу, которая получила взятку в 19 миллионов рублей и разрешила фурам перевозить зерно и другие грузы с признаками административных правонарушений без проверки. Подробнее об этом можно почитать здесь

Однако широкий общественный резонанс вызвало, скорее, не столько задержание верхушки ГИБДД Ставрополья, сколько дом, в котором проживал глава Госавтоинспекции. Выяснилось, что у сожительницы Алексея Сафонова — шикарный особняк, обставленный дорогой мебелью, тронами и золотым унитазом. Это стало поводом для многочисленных шуток в социальных сетях и на телепрограммах.

1 (1).png
Фото: ГУ СКР по СКФО

В сентябре 2021 года суд оставил Алексея Сафонова еще на три месяца в СИЗО. Также под стражей до 19 декабря оставили бывшего начальника отдела ГИБДД Александра Аржанухина, инспектора ГИБДД Виталия Мельчикова, а также Е.Н. Сотникова.

Накануне Генпрокурор России Игорь Краснов в интервью изданию «РИА Новости» обозначил, что кроме элитного особняка у Сафонова нашли еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей. Транспорт оформлен не только на главу ГИБДД Ставрополья, но и на его ближайших родственников. 

«В ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства», — обозначил Генпрокурор в интервью. 

Глава ведомства добавил, что у некоторых подчиненных главы ГИБДД Ставрополья также зафиксировали активы на сотни миллионов рублей.

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольновостиглава ГИБДДзадержаниеАлексей Сафоновзолотой унитаз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4