Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 30.05.2022 16:36

По капле собирают воду из крана жители села на Ставрополье

В редакцию «Блокнота» обратились жители села Новоселицкого, которые пожаловались на проблему с водой. Из-за мизерного напора невозможно ни искупаться, ни полить огород. Местная администрация, по словам селян, не обращает на это внимания.

Собеседники редакции предположили, что причиной проблем с водой может быть отсутствие должного ремонта водопроводных труб. 

Мы не можем ни искупаться, ни полить огород, у всех хозяйство. Вода течёт тонкой струйкой или её вообще нет. И так каждый год, это не временное явление. Если в прошлом году хоть как-то была вода, то в этом году уже с апреля начался этот кошмар, — не сдержались жители села Новоселицкого. 

По словам местных жителей, они обращались к главе округа. Олег Безменов спрашивал у людей адрес, обещал, что сотрудники водоканала устранят проблему. Но это, на взгляд новосельчан, лишь временная мера. 

Воды нет ни у кого. Это уже крик души, у нас маленькие дети, старики, огороды, хозяйство. Людей обманывают, залатают дырку в этой ржавой трубе и может на неделю хватает, а с пятницы нет воды вообще, — подытожили селяне, прикрепив видео с напором воды.


«Блокнот» запросил комментарий у «Ставрополькрайводоканала». В ведомстве объяснили, что село Новоселицкое питают 4 скважины, одна из них находится в соседнем населенном пункте Китаевском. Однако из-за повышения температуры воздуха и отсутствия осадков давление воды упало. 

Общая подача из скважин — 4200 кубаметров в сутки, что составляет 628 литров в сутки на человека, так как на сегодняшний день в Новоселицком услугами водоснабжения пользуются 6840 человек. Средняя норма расхода воды на человека — 250 литров в сутки, — прокомментировали в крайводоканале.

В ведомстве призвали селян не использовать питьевую воду для полива участков и добавили, что уже занимаются решением вопроса со стабилизацией подачи воды. При необходимости, при обращении в диспетчерскую водоканала, будет организован подвоз питьевой воды.  

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиНовоселицкоеводоканал
0
0
s4