Спорт, 08.12.2021 14:58

Победа на опыте и классе: гандболисты ставропольского «Виктора» пробились в ¼ финала Кубка страны

Не прогремело сенсации в Черноземье, где сегодня состоялся матч 1/8 финала Кубка России по гандболу между местным клубом «ВГТУ-Воронеж» и ставропольским «Виктором». Как и предполагалось, победа досталась «старшим товарищам» из Града креста.

В успех принимающей стороны мало кто верил — уже слишком велика разница в классе и опыте. Воронежская дружина, которой всего два года от роду, сейчас весьма успешно выступает всего лишь во втором по значимости отечественном эшелоне — высшей лиге. В то время как «Виктор» является действующим бронзовым призером национального чемпионата в мужской суперлиге.

К тому же на выезд «викторианцы» отправились практически в боевом составе. Правда, капитан команды и основной страж ворот Антон Заболотский в «рамке» так и не появился, зато его сменщики Максим Лапицкий и Александр Лысенко, отыгравшие по тайму, оказались на высоте и помогли команде добыть викторию.

Дебютные минуты прошли в упорной борьбе, однако к 21-й минуте — после того, как перевес визитеров вырос до трех пунктов — 10:7, «качели», собственно, закончились. Правда, к перерыву преимущество гостей немного сократилось — 13:11, но на общий результат это обстоятельство особо не повлияло.

С мячом Александр Гребенкин

Во второй половине встречи гости продолжали уверенно контролировать ситуацию на площадке, постепенно увеличивая разницу в счете и доведя в итоге дело до нужного результата. Финальный свисток зафиксировал викторию «викторианцев» с перевесом в девять баллов — 33:24.

Лавры лучшего снайпера противостояния поделили сразу четыре голеадора, забившие по пять мячей: казахстанский лидер воронежских атак Никита Филев и ставропольское трио в лице Ивана Пасенова, Олега Кривенко и Марка Ларина. Стоит обратить внимание и на успехи молодежи: 18-летний полусредний Александр Гребенкин забил четырежды, один гол на счету 20-летнего Дмитрия Лукинова.

Отметим также вратарей: Максим Лапицкий отразил 10 бросков по своим владениям из 28 (35 процентов надежности), а Александр Лысенко и вовсе отбил половину ударов, совершив шесть спасений в 12 случаях.

Максим Лапицкий

Добыв путевку в четвертьфинал Кубка страны, «Виктор» теперь переключается на дела в чемпионате России. Уже в ближайшую субботу, 11 декабря, «южные слоны» в Ставрополе померятся силами с «аграриями» из Саратова.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Кубок России
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4