Ставрополь Суббота, 02 марта
Спорт, 20.08.2023 11:04

Победитель гандбольного «Кубка Лаврова» в Ставрополе определится по итогам южного дерби

Очередные яркие эмоции подарил болельщикам четвертый день проходящего в Ставрополе розыгрыша гандбольного «Кубка Лаврова». Перед заключительным днем определились претенденты на главный приз. Во второй раз в своей истории ценный трофей получат либо хозяева из «Виктора», либо гости из краснодарского СКИФа.

Кубанские парни в первом поединке дня катком проехались по волгоградскому «Каустику» — 39:25.

— Честно говоря, мы ожидали, что будет более сложный матч, но сопротивления особого не было. Когда повели с разницей в десять мячей, стало понятно, что победу не упустим. Во втором тайме мы уже стали больше импровизировать, играть в свое удовольствие. Хотелось порадовать публику красотой. Теперь будем готовиться к финальному поединку с «Виктором». Для меня встречи с бывшим клубом — по-прежнему принципиальная история, что-то ёкает каждый раз внутри, — признался «Блокноту» правый полусредний краснодарского коллектива, поигравший в свое время и в Ставрополе — Руслан Дашко.

Во второй встрече игрового дня силами мерились «СГАУ-Саратов» и «Динамо». С первых минут преимуществом завладели мастера ручного мяча из Астрахани — и до финального свистка его уже не упускали — 35:32.

Фото: ГК «Виктор»

Ну, а самым зрелищным и «валидольным», по традиции, стало противостояние местного «Виктора». Соперником ставропольской дружины в этот раз был омский «Скиф». Многие специалисты и болельщики считали, что уж в рандеву с главным аутсайдером турнира, не победившим ни разу, фавориты испытать проблем не должны. Но «южные слоны» (как в спортивном мире зачастую называют представителей ставропольского клуба) в очередной раз опровергли прогнозы.

В первом тайме на паркет у хозяев вышел условно второй состав, который смять с ходу соперников не смог. «Качели» наблюдались вплоть до перерыва, а отдыхать команды ушли при небольшом преимуществе любимцев местной публики в два балла — 18:16. Стоит отметить, что в первом тайме оба коллектива грешили нарушениями правил, в итоге удалений было много, кроме того, «викторианцы» уже на девятой минуте лишились линейного Радомира Врачевича, получившего прямую красную карточку.

Фото: ГК «Виктор»

Во второй половине поединка у «Виктора» на площадке появилась проверенная гвардия, однако глобально на ситуацию это не повлияло. Сибиряки продолжали упорно упираться, а к середине тайма и вовсе оторвались на три пункта — 25:22. Интрига держалась до финального свистка, более того, Павел Максимов в последний момент точным броском спас команду от поражения — 30:30, и впервые на «Кубке Лаврова» дело дошло до серии послематчевых буллитов.

Главным героем гандбольной лотереи стал вратарь «Виктора» Станислав Третынко, который отразил два броска — от Никиты Якубовича и Константина Валевича — 34:33.

— Насчет главного героя я бы, конечно, поспорил. Игра наверняка болельщикам очень сильно понравилась. Думаю, им надо запасаться валидолом на сезон. Уже не первый матч у нас такой. Но я бы не назвал «Скиф» аутсайдером, сегодня они выдали хорошую игру, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Блокнота» Станислав Третынко.

Станислав Третынко

Остается добавить, что победитель состязаний определится сегодня в южном дерби с участием «Виктора» и СКИФа, которые пока не знали горечи поражений.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Кубок Лаврова
0
0