Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 28.01.2020 07:49

«...почистит настолько, что пальмы вырастут»: жители дома в Ставрополе не смогут нырнуть в сугроб

«Сегодня утром наш двор посыпали песком, спасибо!» — написали в редакцию «Блокнота» жители дома №192/1 по улице Октябрьской. Вчера, 26 января, вечером о беде местных жителей стало известно нашему корреспонденту.

Выходить из подъезда многоквартирного дома жильцам было тяжело — мешали сугробы.

shablon_na_dvukh_3x2.jpg

Когда все завалило, мы позвонили нашей «управляйке», там сказали будет трактор, все уберет, но так мы его и не увидели, — сетуют жильцы. — Днем вот 25-го потеплело, все подтаяло, а сейчас льдом сковало и как хочешь ходи, никого не волнует. Хоть с балкона прямо в сугроб прыгай, помягче будет.

Помимо этого домочадцы упомянули мешающий им бетонный блок, лишающий их удобного проезда из двора.

В этот же день редакция связалась с управляющей компанией «УЮТ Плюс», но в воскресенье выйти на связь с лицом принимающим решения было тяжело, на линии лишь дежурный.

Мы передадим информацию, спасибо, — заверили корреспондента в «управляйке».

Не обманули. Уже утром жильцы отписались, снега стало меньше, а скованный льдом двор посыпали песком. Редакция сразу продублировала обращение в управляющую компанию. На этот раз трубку взяла директор Мария Неткачева

shablon_na_trekh_3x2.jpg

Вот смотрите, когда сильные снегопады, как в те дни, да и всегда дворники работают у меня 6 дней в неделю кроме воскресенья. По поводу тракторов — я не знаю, кто там и что не видел, но трактор в пятницу во время выпадения осадков отработал на этом доме 2,5 часа.

Если люди думают, что выпадает снег и трактор им почистит все настолько, что пальмы вырастут — нет, это невозможно. Где-то снега больше, где-то меньше, осадки были все выходные. Я там была сегодня утром, есть места, где вообще чистый асфальт — растаяло все. Кому там неудобно ходить — не знаю. Когда лежал снег, все что можно было — мы почистили, по два раза в день выходили.

Два раза в день дворники убирали снег! Что еще нужно моим гражданам? Я уже не знаю! У них есть мои контакты и я не понимаю зачем им куда-то жаловаться? Двор чист, все в порядке, — подытожила руководитель «управляйки».

Поинтересовалась редакция и насчет блока, перегораживающего проезд, оказалось, принадлежит он другому дому и повлиять на это можно только через администрацию Октябрьского района.

Ирина Бентяева

А мы напоминаем, что «Блокнот Ставрополь» продолжает собирать Ваши истории. Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоммунальщикиснегосадкидворыуправляйкажалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое