Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 27.01.2020 19:10

Более 1,2 миллиардов рублей будут направлены на выплаты многодетным семьям Ставрополья

Рабочая встреча губернатора Владимирова и министра труда и соцзащиты Ивана Ульянченко прошла продуктивно: обсудили демографическую ситуацию, рассчитали количество многодетных семей и не оставили без внимания поддержку «детей войны».

Важная роль была отведена исполнению президентских указов в крае. Иван Ульянченко поделился статистическими данными, в частности, количеством семей, претендующих на материнский капитал на первого ребенка. Как указал министр труда, теперь федеральные органы будут разрабатывать нормативно-правовую базу, регулирующую ежемесячные выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет при доходах ниже одного прожиточного минимума на человека.

Около 16 мер помощи уже сейчас реализуются на Ставрополье. Как отметил Иван Иванович, более 115 тысяч семей, воспитывающих 210 тысяч детей, получают субсидии из краевого бюджета. К слову, свыше 7,8 миллиардов рублей уже предусмотрено на эти расходы.

Отметил министр и увеличенные в два раза выплаты на ребенка в многодетных семьях. В конце прошлого года губернатор распорядился, чтобы сумму такой поддержки увеличили до 700 рублей. А уже с 1 января 2020 года краевой бюджет опустеет на 1,2 миллиарда рублей. Средства пойдут на выплаты многодетным семьям.

Владимиров рассказал и о том, что в его адрес поступают обращения от жителей Ставрополя. Родители буквально умоляют его увеличить размер ежегодного пособия для сбора детей в школу. Губернатор сообщил, что к 2021 году поручил проработать вопрос о повышении этой выплаты до 5 тысяч рублей.

Отдельным звеном Иван обозначил налаживание социального контракта, а именно, нормализацию дохода у малоимущих семей. Эта практика внедрена с 2014 года и уже сейчас показывает свою эффективность. Прошло пять лет, а в копилке министерства уже 490 контрактов. В среднем семьи получают субсидии до 50 тысяч рублей. Однако губернатор обратил внимание, что механизм такой помощи нуждается в обновлении.

Считаю логичным увеличить выплату в два раза — до 100 тысяч рублей, и во столько же раз повысить число получателей этой поддержки, — отметил Владимиров.

На рабочей встрече не оставили без внимания и «детей войны». Сейчас каждый из них получает в среднем по 5 тысяч рублей, а краевой бюджет предусматривает для этих целей 726 миллионов рублей. Планируется, что 156 тысяч человек, имеющих право на получение такой помощи, получат выплаты к 1 апреля 2020 года. А к вопросу об увеличении этой субсидии намерены вернуться в уже в 2021 году.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсубсидиибюджетминистерствогубернатормногодетные семьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое