Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 26.01.2020 12:06

«С балкона хоть в сугроб ныряй»: жители дома в Ставрополе три дня ждут трактор для расчистки двора

В «Блокнот Ставрополь» после просьбы редакции читателям делиться проблемами в работе коммунальных служб и управляющих компаний, ответственных за придомовую территорию, обратились жители дома по улице Октябрьской, 192/1 Ставрополя. Вот уже третий день выйти из подъезда многоквартирного дома для жильцов словно пройти полосу препятствий или сходить на бесплатный каток. Причем «обложили» со всех сторон, да и виноват не только снег.

Когда все завалило, мы позвонили нашей «управляйке», там сказали будет трактор, все уберет, но так мы его и не увидели, — сетуют жильцы. — Днем вот 25-го потеплело, все подтаяло, а сейчас льдом сковало и как хочешь ходи, никого не волнует. Хоть с балкона прямо в сугроб прыгай, помягче будет.

Возможно, техника просто застряла на подъезде к дому в том же самом снегу, что не удивительно после «попыток» ставропольских коммунальщиков его убрать. Причем таких, что даже мэр собственную службу поругал в блоге, а потом и на планерке. 


Но, как предполагают жильцы, дело может быть и в неожиданно появившимся перед их взором бетонным блоком, загораживающим проезд. Помимо того домов с таким номером значится четыре, и есть вероятность, что до самого крайнего обещанные трактора просто не доехали, специально ли, по незнанию — жильцы разводят руками.

Карта

Сервис «Яндекс.Карты» / Ориентиры от жильцов

Откуда взялся этот блок не понятно, ходят слухи, что он другому дому принадлежит, но нам никто ничего не объяснил, зато проезда нормального мы лишились, — рассказывают жильцы. — Заехать можно только с Кулакова, хотя мы живем по Октябрьской, таксисты вообще теряются, не доезжают часто.

У соседей не лучше

Во дворе соседнего дома не лучше

Связаться с управляющей компанией этого дома в воскресное утро у редакции «Блокнота» не вышло — на телефоне только дежурный по эстренным вопросам. Пообещали передать информацию руководству и ответить редакции до понедельника включительно. 

В администрацию Октябрьского района запрос на получение информации о перегороженном проезде и, что главное, невыполненном обещании «управляйки» очистить дворы от снега направлен будет также завтра утром — в рабочий день.

Ирина Бентяева

Уважаемые читатели! Если у вас на районе также проблемы с дорожной обстановкой в связи с осадками в виде снега, если чиновники не реагируют на жалобы, молчат коммунальны службы, если Вы не знаете, как решить свою проблему – присылайте видео и фото на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97. Расскажите нам. И не забывайте указывать адрес.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольуправляйкаЖКХадминистрациякоммунальные службыДжатдоевжалобаснегперегорожен проезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое